Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ФСБ поймала шпиона. Неужели в отместку за Марию Бутину?

ФСБ поймала шпиона. Неужели в отместку за Марию Бутину?



ФСБ поймала шпиона. Неужели в отместку за Марию Бутину?

С трудом верится, что Россия решила ответит по принципу «око за око, зуб за зуб» обнаглевшим американцам. Вот уже полгода в американских застенках томится российская авантюристка и просто живая и веселая девчонка Мария Бутина, которую обвинили в том, что она агент спецслужб России.


Вся вина этой девушки лишь в том, что она не без способствуй занялась своей карьерой в США, куда попала на учебу по протекции зампреда Центробанка Торшина. И вот уже слеплено там бредовое дело об «агенте» Бутиной и «резиденте» Торшине. О чем они слышали и видели разве что в кино о Штирлице. В России, похоже, вдохновились и реакцией Китая на арест финансового директора корпорации Huawei в Канаде: Пекин арестовал в отместку двух канадцев. И вот и Москва показала, что и она не боится Вашингтона: сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана.
"28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - говорится в сообщении на сайте ФСБ.
Проводятся следственные действия, других подробностей не сообщается. Эта новость мгновенно стала главной во всех западных таблоидах. В заголовки вынесена не только новость, но и сроки за шпионаж в России — от 10 до 20 лет лишения свободы.
В России в 2018 году было несколько резонансных дел за госизмену. В частности, был арестован 75-летний сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. По версии следователей ФСБ, он передавал спецслужбам стран НАТО секретную информацию о применении гиперзвуковых технологий в боевых ракетных комплексах "Авангард" и "Кинжал".
Сведения, которые якобы были засекречены, передавались посредством электронной переписки бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым сотрудничал ЦНИИмаш. Своей вины ученый не признает и вообще заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. По словам защиты, Кудрявцев более 20 лет не имел доступа к секретным сведениям и в новом тысячелетии с секретными данными не работал.
Фигурантом другого дела о госизмене стал 28-летний военный эксперт Владимир Неелов, который занимался частными военными компаниями, в том числе группой Вагнера. Неелов давал комментарии прокремлевским изданиям: "Федеральному агентству новостей" (ФАН), News Front и другим.
Но это все наши граждане, а тут целый настоящий иностранный шпион, о которых мы уже давно не слышали и читали разве что в романах. Год еще не начался, а уже становится интересно: неужели и мы научились отвечать американцам на их хамство?



31.12.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх