Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каким будет 2019 год? Первые шаги по планете

Каким будет 2019 год? Первые шаги по планете



Каким будет 2019 год? Первые шаги по планете

Для России новый год начался с трагедии в Магнитогорске Челябинской области. Там обрушился пролёт жилого дома. По завалами оказались люди. Пока спасатели обнаружили семь погибших. Пятеро из них уже опознаны, доложил представитель Главного управления МЧС по Челябинской области главе МЧС России Евгению Зиничеву.


"По данным на 7:00 (по московскому времени) с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них семь человек погибли (детей нет), пятеро - спасены (в том числе один ребенок). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения", - говорится в сообщении. Позже стало известно об обнаружении тела восьмого погибшего.


"Нашли тело восьмого погибшего, но пока не извлекли. Неизвестно, кто это, но взрослый человек, не ребенок", - пояснили в оперативном штабе. Позднее тело погибшего удалось извлечь. По сведениям МЧС, местонахождение еще 37 человек установить не удалось.


На место трагедии прилетел президент России Владимир Путин. МЧС разрушение пролета дома объясняет взрывом бытового газа. 2 января в Челябинской области объявлено днем траура. На территории региона будут приспущены флаги России и Челябинской области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. Первоначально сообщалось, что остается неизвестной судьба 68 из 111 человек, прописанных в поврежденных квартирах.


Следствием рассматривается одна версия — взрыв бытового газа. Но в эту версию не верят местных жители, так как разрушить бетонные перерытия взрывом бытового газа очень сложно.


В США новый год начался с сюрприза: сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен объявила о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентской гонке 2020 года. У Трампа появится первый конкурент за его кресло в Белом доме. Демократка из Массачусетса известна своим левыми взглядами, резкой критикой эгоистической политик крупных банков и корпораций. О ее выдвижении стало известно из видеоролика, который она разместила в интернете в канун Нового года. «Средний класс Америки находится под угрозой», - заявила Уоррен. «Миллиардеры и крупные корпорации беззастенчиво отрезают себе все больше от большого бюджетного пирога, сокращая нашу долю», — клеймила она эгоизм американской элиты.


Уоррен 69 лет и с нее начинается старт других кандидатов от демократов. В списке потенциальных выдвиженцев сенаторы Кори Букер, Камала Харрис, Кирстен Гиллибранд и левак Берни Сандерс. Не прочь побороться за выдвижение своих кандидатур бывший вицу-президент Джо Байден и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.


С громкой новости начался новый год на Украине. Там известный шоу-мен Владимир Зеленский обратился к украинцам в эфире телеканала 1+1 и заявил, что идет в президенты. Более того: его обращение показали за несколько минут до Нового года, предварив праздничное обращение Петра Порошенко, что не могло не испортить настроение президента Украины.


"Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины. И сразу выполняю: я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом! С новым слугой народа", - заявил основатель популярного телешоу «95 Квартал".


Недавно Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону раскрыл некоторые пункты своей программы. Так, он заявил, что не пойдет на Донбасс войной, готов вести переговоры с Путиным и заверил, что не получает ни денег, ни указаний от Коломойского.


Владимир Зеленский своим шагом похоронил надежды Порошенко убедить артиста отказаться от участия в президентской гонке за «солидное предложение, от которого ему было бы трудно отказаться. Но для Зеленского и стоящего за ним олигарха Коломойского это лишь начало большой игры, в которой они сразу выталкивают президента Украины на обочину. Согласно последним опросам, Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге. У Порошенко просто не остаётся шансов попасть во второй тур.


На другом конце планеты в стране диких обезьян Бразилии 1 января прошла инаугурация очередного президента страны, которым стал правый популист Жаир Болсонаро. На главной площади города собрались десятки тысяч бразильцев в надежде, что новый президент превратит Бразилию в более процветающую и безопасную страну.


В инаугурации Болсонаро приняли участие главы государств и правительств Израиля, Венгрии, Колумбии, Чили, Боливии, Гондурасе, Парагвае, Перу, Уругвае, Португалии, Кабо-Верде и Марокко. Дональд Трамп, которым так восхищается Болсонаро, прислал на торжества своего госсекретаря Майка Помпео.


Ожидания перемен бразильцев сравнимо разве что с теми надеждами, которые 16 лет назад в их сердцах разбудил профсоюзный лидер Лула да Силва, который тогда стал «президентом народа». Тогда это был кандидат левых. Сегодня те же надежды возлагают на президента правых взглядов. Ну, а бывшая левая надежда Бразилии уже сидит в тюрьме за коррупцию. Не случится ли этого с правой надеждой страны? Посмотрим.



02.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх