Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский режим намерен оставить УПЦ без Киевской и Почаевской лавр

Киевский режим намерен оставить УПЦ без Киевской и Почаевской лавр



Киевский режим намерен оставить УПЦ без Киевской и Почаевской лавр

Украинские власти таки намерены отобрать у каконической Украинской православной церкви Киево-печерскую и Почаевскую лавры. О таких планах сообщают сегодня украинские СМИ.


Методы лишения УПЦ лавр по обыкновению не очень чистоплотные.


Администрация президента Украины дала указание руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника разорвать через суд контракт на аренду, заключенный с общинами Украинской православной церкви, пишет издание «Вести» со ссылкой на собственные источники.


«В связи с деликатностью вопроса все необходимо проводить секретно, чтобы заранее не получить негативный общественный резонанс», — отметил собеседник издания.


Также отмечается, что с 26 декабря в Департаменте по делам религий и национальностей проводятся инструктажи уполномоченных в областях по организации статистики переходов в новую церковь.


В настоящее время Нижняя лавра находится в ведении канонической Украинской православной церкви, а Верхняя — в ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника.


Почаевская Свято-Успенская лавра — крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Западной Украине. Лавра относилась к Тернопольской и Кременецкой епархии УПЦ.


Ранее, напомним, пресс-секретарь новосозданной "Православной церкви Украины" Евстратий Зоря, заявил, что указанные монастыри рано или поздно перейдут в состав "ПЦУ".



03.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх