Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов о закрытии избирательных участков в РФ: Власть начала фальсификацию выборов президента

Портнов о закрытии избирательных участков в РФ: Власть начала фальсификацию выборов президента



Портнов о закрытии избирательных участков в РФ: Власть начала фальсификацию выборов президента

Решение киевских властей закрыть избирательные участки в РФ это старт фальсификации президентских выборов на Украине. Соперникам кандидата в президенты Петра Порошенко следует немедленно обращать внимание на это международных организаций и готовить иски в суд.


В случае, конечно, если они не являются техническими кандидатами в пользу того же Петра Порошенко.


Об этом заявил экс-советник президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.


"ЦИК закрыл избирательные участки в России, как бы придавая некий российский оттенок этому решению.


На самом деле речь идёт о запрете голосования украинцам в украинских посольствах, то есть на формально украинской территории, по украинским законам и под контролем представителей Украины.


Это значит, что волеизъявление граждан будет искажено ровно настолько, сколько граждан Украины будут пребывать в дни голосования на территории России.


То есть, это одна из форм фальсификации выборов, в первый же день произведённая высшим избирательным органом", - написал Портнов в социальной сети.


"Тем не менее, пока отсутствует официальная позиция оппозиционных кандидатов об обжаловании этого решения. На эту тему уже должно быть отправлено тонну заявлений и обращений в международные организации и украинские суды, штабы должны не прекращая плодить жалобы, ходатайства и письма.


Это нужно освещать на телеканалах и в СМИ, если, конечно, оппозиционные кандидаты не являются техническими кандидатами у Порошенко", - добавил Портнов.


Напомним, в украинском ЦИК заявили, что из-за невозможности-де обеспечить избирательный процесс на территории России, избирательные участки на ее территории были закрыты. Украинцы же, которые относятся к данным участкам, могут проголосовать в посольствах Украины на территории Грузии, Казахстана и Финляндии, указали в ЦИК.


Те граждане Украины, которые находятся в РФ временно, могут отдать свой голос за президента страны по месту регистрации на Украине.


Глава МИД Украины Павел Климкин сегодня заявил, что закрытие участков в РФ произведено, дескать, из-за соображений безопасности граждан, которые примут решение голосовать. Им якобы угрожает опасность в России.


Стоит отметить, что ранее киевский режим лишил права голоса более 1,5 млн. переселенцев с Донбасса. Таким образом он избавляется от определенно нелояльных к себе голосов избирателей.




03.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх