Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Елена Бережная призвала оппозиционеров объединиться и пресечь беззаконие власти Петра Порошенко с закрытием избирательных участков в России

Елена Бережная призвала оппозиционеров объединиться и пресечь беззаконие власти Петра Порошенко с закрытием избирательных участков в России



Елена Бережная призвала оппозиционеров объединиться и пресечь беззаконие власти Петра Порошенко с закрытием избирательных участков в России

Под самый занавес 2018 года киевский режим пошел на очередное вопиющее преступление против своего народа, прикрыв его лицемерными пояснениями про заботу о его безопасности – закрыл избирательные участки в Российской Федерации.


Вместо голосования в РФ режим предложил украинцам, проживающим в России ехать голосовать в Грузию, Казахстан или Финляндию. Очевидно, что это – неприкрытое глумление. Мало кому придет в голову и вправду отправиться так далеко, дабы получить доступ к избирательной урне.


Но хуже всего на Украине, наверное, даже не это. А то, что на эту противоправную и наглую выходку, косвенно обеспечивающую победу Петру Порошенко, пока никак не заметили оппозиционные силы в стране. Которым по определению надлежит бить во все колокола по такому поводу.


На удивительную безмятежность оппозиционеров ранее обратил внимание экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов.


Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная в свою очередь обратилась к ряду оппозиционных народных депутатов, среди которых есть и кандидаты в президенты, немедленно действовать и объединить усилия для пресечения беззакония, творимого режимом Петра Порошенко, дабы его посредством оставить нынешнего Гаранта у власти.


Свое обращение Бережная опубликовала в социальной сети, взывая, в частности, к Александру Вилкулу, Вадиму Новинскому, Юрию Бойко, Вадиму Рабиновичу и Евгению Мураеву.


«Для результативного реагирования международных организаций, пожалуйста, срочно направьте от депутатской фракции обращение в БДИПЧ при ОБСЕ и постарайтесь лично встретиться с его директором Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир. Именно Это Бюро контролирует соблюдение прав граждан во время выборов.


Направьте, пожалуйста, телеграмму Министру иностранных дел Словацкой Республики Мирославу Лайчаку как Председателю ОБСЕ, возглавившего эту организацию с 1 января. Через неделю он приезжает в Украину, пожалуйста, настаивайте на встрече с ним, он также собирается побывать на Донбассе.


Также на электронную почту такое же обращение надо направить Генеральному секретарю ОБСЕ Томасу Гремингеру. В Милане на заключительном совещание он критиковал Украину, а в конце декабря прошлого года нелицеприятно высказался об украинской власти, которая не желает менять ситуацию на Донбассе.


Просите всех руководителей ОБСЕ незамедлительно назначить заседание Совета министров иностранных дел государств-участниц ОБСЕ или хотя бы данный вопрос рассмотреть на Постоянном Совете, который еженедельно проводится в Вене.


Аналогичное обращение, пожалуйста, направьте Генеральному Секретарю ООН и Верховному Комиссару ООН по правам человека, а также Президенту Европарламента, депутаты которого вправе принять соответствующую резолюцию, обязательную для исполнения», - написала Елена Бережная.


«Пожалуйста, депутаты фракции Оппозиционный Блок, объединитесь хотя бы при сборе подписей под вышеуказанными обращениями, ведь речь идёт о нарушение прав более трёх миллионов наших избирателей», - отметила юрист.


Она сообщила, что возглавляемый ею институт уже направил такие обращения, но для оперативного реагирования должны подключиться депутаты.


«Если Вадим Рабинович будет обращаться с иском в суд по отмене вышеуказанного Постановления ЦИК, то обязательно возьмите вторым истцом гражданина Украины, проживающего в РФ, который не въездной в Украину, чьи права наглядно нарушены. В ином случае суд может вернуть иск без рассмотрения. И сразу просите суд принять меры по обеспечению иска - приостановить действие этого преступного постановления», - добавила Елена Бережная.


Напомним, 31 декабря стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины Постановлением ЦИК №274 от 27 декабря 2018 года незаконно ликвидировала все пять заграничных избирательных участков на территории Российской Федерации.



03.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх