Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчиновский пропагандист сетует, что украинская армия организована по принципу "советского колхоза" и не может развиваться

Турчиновский пропагандист сетует, что украинская армия организована по принципу "советского колхоза" и не может развиваться



Турчиновский пропагандист сетует, что украинская армия организована по принципу "советского колхоза" и не может развиваться

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, ресурс которого считается близким к главе украинского СНБО Александру Турчинову, обрушился с разгромной критикой на украинские вооруженные силы.


Бутусов констатирует, что украинская армия не способна к развитию и находится в организационном порядке, сходном с "советским колхозом". Впрочем, не только армия.


Украинское общество не имеет готовых устойчивых моделей самоорганизации, государственные структуры, и армия в том числе, строятся по принципу "советского колхоза", пишет он в своей статье, опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели".


"Этот колхоз характеризуется следующим: в структуру набираются люди с самой разной мотивацией, без профессионального отбора, часть людей в этих условиях проявляет себя и растет вопреки обстоятельствам, часть - является балластом и подрывает дееспособность изнутри. Но отношение и к тем и другим в "колхозе" одинаковое - "уравниловка", и карьеру и те и другие делают одинаково успешно. Нет традиций, нет принципов, нет институций, нет корпоративной этики. В этих условиях качество отбора и профессионализация "колхоза" критически зависит от личности "председателя колхоза", от воли и интеллекта руководителя", - утверждает журналист.


Он подчеркивает, что невозможно развивать армию, если ее руководители не имеют авторитета и не способны внедрить стандарты НАТО по причине отсутствия мотивации осваивать новое.


"Невозможно создавать коллектив и офицерский корпус, если продвижение по службе связывается в некоторых случаях с коррупцией и личными связями, а не с профессиональными заслугами. Невозможно сохранять авторитет, если в комбриги назначают алкоголиков или просто крайне ограниченных, не соответствующих должности", - заявляет Бутусов.


"За время войны сложилась новая военная элита, которой необходимо дать дорогу к высшим должностям", заявляет далее турчиновский пропагандист, и добавляет, что "прогресс в армии невозможен без отстранения от власти клана Муженко-Назарова".


"Причастность военного руководства к проявлениям служебной халатности доказана и решениями суда, и расследованиями военной прокуратуры, которые до суда не дошли только из-за давления президента на правоохранительные органы", - написал он.



03.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх