Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госпредприятие "Антонов" требует от Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора Ковальского

Госпредприятие "Антонов" требует от Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора Ковальского



Госпредприятие "Антонов" требует от Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора Ковальского

Коллектив государственного предприятия "Антонов" направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию с избиением сотрудника ГП Виктора Ковальского и наказать виновных.


Скан-копия письма от летного состава ГП "Антонов" к Авакову размещена на странице предприятия в Facebook.


"Обращаемся к вам от имени летного состава ГП "Антонов" по поводу ситуации, сложившейся с ведущим инженером-конструктором нашего предприятия Ковальским Виктором Павловичем. По имеющейся информации, ему были нанесены тяжкие побои сотрудниками полиции. Наш коллектив возмущен таким поведением представителей правозащитных органов Украины. Ведь "Антонов" — большая семья, которая ни в коем случае не позволит издевательство над теми, кто отдал все свои знания и часть жизни на ее благо. Управляя самолетами в небе, мы все имеем свои четкие обязанности и можем быть уверены в надежности наших "Анов", которые созданы такими специалистами, как В.П. Ковальский", — говорится в письме.


В ГП "Антонов" отметили, что избиение пожилого человека недопустимо в любом случае.


"Мы должны быть уверены в безопасности и защите наших родных, близких, коллег — пока мы работаем в небе, они работают на земле. Именно в этом заключается миссия, возложенная на правозащитные органы государства, имидж которого мы ежеминутно поддерживаем своим трудом на международном уровне", — подчеркивается в письме.


В связи с этим Авакова призывают лично разобраться в этой ситуации и наказать виновных.


"Учитывая вышесказанное, просим Вас лично разобраться в этой ситуации, наказать виновных и возместить моральные и материальные убытки уважаемому человеку, который всю свою жизнь посвятил добросовестному служению авиационной отрасли Украины. Ждем вашего ответа и решительных действий", — добавили в ГП "Антонов".


Госпредприятие "Антонов" требует от Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора Ковальского


2 января в Киеве возле метро "Шулявская" 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского, который принимал участие в разработке Ан-74 и "Мрии", избили пятеро человек, среди которых, по данным СМИ, двое патрульных.


По словам ученого, вечером он выходил из метро с портфелем, когда к нему подошел мужчина, схватил его за руку, и попросил "прикурить". Ковальский ответил, что не курит, после этого его начали избивать трое человек, позже к ним присоединились двое сотрудников полиции. Авиаконструктор также рассказал, что на него надели наручники и повели в патрульную машину.


По свидетельствам очевидцев, на Ковальского показал мужчина в красной куртке, обвинив его в валютном мошенничестве. Он же привел с собой полицию. У ученого сотрясение мозга, повреждение зуба и спины.


Представитель полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что по факту избиения Ковальского открыто уголовное производство.




04.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх