Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве полицейские избили создателя Ан–74 и «Мрии»

В Киеве полицейские избили создателя Ан–74 и «Мрии»



В Киеве полицейские избили создателя Ан–74 и «Мрии»

На 81–летнего авиаконструктора украинской компании «Антонов» Виктора Ковальского в Киеве напали и избили неизвестные и сотрудники полиции. Медики диагностировали у создателя Ан–74 и «Мрии» многочисленные ушибы и сотрясение мозга.


Инцидент произошёл 26 декабря. Ковальский, возвращаясь с работы вечером, выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил авиаконструктора за руку и попросил зажигалку. Однако ученый ответил, что не курит, поэтому при себе у него нет зажигалки.
«Здесь же, как я сказал, отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове», — рассказал журналистам пострадавший Ковальский, который более 45 лет работает авиаконструктором в компании «Антонов», а также является соавтором Ан-74 и легендарной «Мрии».
По его словам, сначала на него набросились трое неизвестных, но потом к ним присоединились и сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что напали на очень влиятельного человека.


Как выяснилось позже, авиаконструктора завода «Антонова» заподозрили в том, что он является валютным мошенником, который «обманул» одного из нападавших.

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

В результате у авиаконструктора диагностировали сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. «Скорую помощь» вызвали прохожие.


Прибывшие на место происшествия следователи из Соломенского РОВД склонялись к версии о валютчике.

Журналисты безуспешно пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных — другое начальство.


Пострадавший известный авиаконструктор написал заявление в правоохранительные органы.

По данному факту следователи территориального управления ГБР в Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.



04.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх