Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президентская кампания началась с грубых нарушений Конституции и законов Украины

Президентская кампания началась с грубых нарушений Конституции и законов Украины



Президентская кампания началась с грубых нарушений Конституции и законов Украины

Вот, друзья, мы и дождались начала президентской кампании. Информационные ленты забиты пафосными сообщениями о начале «новой эры», о «переходе к новому качеству выборной системы» и т.д., и т.п. Чтобы потом, как говорил классик, «не было мучительно больно», предлагаю обратить внимание на следующее:


1. Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек еще в июне 2014 года, однако, члены ЦИК с истекшими полномочиями незаконно провели выборы Рады в октябре 2014 года, что ставит под сомнение легитимность нынешней Рады и принятых ею изменений в законы «О выборах президента», «О Центральной избирательной комиссии», а также постановления Рады о назначении новых членов ЦИК.


2. Увеличение состава ЦИК до 17 человек и назначение новых членов проведено с грубыми нарушениями Закона и Регламента Рады при голосовании, в т.ч. и по причине голосования чужими карточками.


3. Выборы председателя ЦИК в нарушение Закона «О Центральной избирательной комиссии» проведены в закрытом заседании, тайно, без участия представителей прессы и общественности.


4. Решение ЦИК о переносе избирательных участков из России в Финляндию, Казахстан и Грузию грубо нарушает конституционные права украинцев, временно проживающих в РФ, а это по разным оценкам от 3-х до 5-ти млн. человек. И хоть большинство из них не испытывает симпатии к украинскому президенту, вряд ли найдутся желающие выехать, к примеру, в Финляндию, оформив для этого соответствующую визу, стать там на консульский учет и, потратив немалые деньги на билеты и проживание в отеле, проголосовать в украинском консульстве.


5. Всего в Госреестре зарегистрировано 35 млн. 650 тыс. избирателей, из них 1 млн. 800 тыс. жителей Крыма, 2 млн. 500 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей. Если учесть, что на официальном учете состоит 1 млн 500 тыс. внутренних переселенцев и то, что в процессы трудовой миграции вовлечены 7 млн человек, то всего в «группе риска» находится около 13 млн. человек. А это почти 30% всех избирателей страны. Бюллетени от их имени в урны для голосования вполне могут вбросить, как потом объявит ГПУ, «неустановленные следствием лица». К примеру, для победы на выборах в 2014 году незабвенному Петру Алексеевичу хватило 9 млн. 857 тыс.


Как думаете, друзья, миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами в своих отчетах обратит внимание на изложенные факты? Или на них обратят внимание сердобольные депутаты Европарламента, которые обязательно приедут к нам мониторить демократичность избирательного процесса?


  • Источник

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


05.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх