Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не игнорируйте братьев наших»: Варфоломей призвал признать ПЦУ

«Не игнорируйте братьев наших»: Варфоломей призвал признать ПЦУ



«Не игнорируйте братьев наших»: Варфоломей призвал признать ПЦУ

Вселенский патриарх Варфоломей призвал патриархов и архиепископов автокефальных православных церквей поддержать предоставление автокефалии Православной церкви Украины.


«Мы информируем Вас (о ситуации в Украине - ред.), выражая наше братское доверие к Блаженнейшему и хорошо зная волю и высказанное желание Украины... (а также - ред.) ответственность церкви Константинополя в решении всех церковных вопросов... Согласитесь с этими усилиями ... и признайте Украинскую церковь как автокефальную», - призвал Вселенский патриарх.


Он отметил, что представители украинского духовенства уже начали прибывать на Фанар, а иерархи поместных православных церквей должны «изучить детали письма, чтобы приступить к признанию новой церкви».


«Если мы решим игнорировать наших братьев, которые переживают моменты агонии в Украине, мы не будем иметь никакого оправдания в судный день», - подчеркнул Варфоломей.


Также он призвал упоминать в молитвах имя митрополита Киевского и всея Украины «сразу после имени Его Блаженства архиепископа Чехии и Словакии».


Напомним, 15 декабря на объединительном соборе была основана украинская объединенная церковь. Ее возглавил епископ УПЦ КП Епифаний в - он получит томос от Вселенского патриархата. Новоизбранный глава поместной украинской православной церкви, выступая на Софийской площади, призвал всех желающих присоединиться к украинской объединенной церкви.


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать


05.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх