Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лицемерие крымчан. Жители полуострова пользуются украинским безвизом

Лицемерие крымчан. Жители полуострова пользуются украинским безвизом



Лицемерие крымчан. Жители полуострова пользуются украинским безвизом

Пользователь социальной сети «Фейсбук» рассказал, что известная в определенных кругах ютуб-блогерша Анна Ярко, проживающая в Крыму, пользуется украинским загранпаспортом и спокойно пересекает границу с Европой по безвизовому режиму.


«Прикольно получается, крымская жительница с регистрацией в Ялте (блоггер на ютьюбе) спокойно пользуется украинским «безвизом». Сегодня Анна Ярко выложила видео из Таллина 3.01.2019. Спокойно села в машину, поехала на Украину, на границе убрала российский паспорт, достала украинский и въехала в Шенген (Вильнюс). Хороший теленок от двух коров сосёт», - написал Александр Волгин.


Лицемерие крымчан. Жители полуострова пользуются украинским безвизом


Комментарии пользователей разделились, некоторые не видят в этом ничего плохого, другие же откровенно негодуют.


«Очень многие так делают. Даже госслужащие», - написала одна из подписчиков Волгина.


В ответ ее заверили, что на данный момент госслужащие полуострова не поступают таким образом, так как «опасно и по работе запрещено».


«Я так понимаю, что если загранпаспорт закончится, вы как жители Украины временно оккупированной территории возьмёте свой украинский паспорт, поедете, например, в Киев, заплатите пошлину за украинский заграничный паспорт и дальше будете пользоваться безвизом?», - переспросил Волгин.


Он уверен, что такое поведение крымчан свидетельствует о крайнем проявлении лицемерия, так как на данный момент «мы дальше затянем пояса, что там вам ещё нужно построить, Тавриду-2, парк Победы - лишь бы вам хорошо было».


Интересный момент. С точки зрения российского законодательства граждане Крыма, имеющие второе гражданство и украинский загранпаспорт – ничего не нарушают. Кроме того, жители полуострова с точки зрения Европы не являются жителями России, поэтому получить визу по российскому паспорту в любое государство ЕС – им крайне проблематично.


«Я понимаю тех людей, кто эти паспорта сделал. У них нет выбора. Многие хотят ездить и это совершенно нормально. При этом они не перестают быть последовательны своему выбору в 2014 г.».


«Разница вся в том, а на самом деле и истинная причина, что любой материковый гражданин может заплатит по своему заграну 30 евро за визу и получить ее. Крымчанам, с нашей пропиской, визы не дают в принципе! Поэтому попасть в Европу это практически единственный способ».


«Я вас уверяю, что это делается людьми не из-за хитрости, а из-за неимения другой возможности. Многие, даже большинство! получив один раз этот паспорт вылетают только из России. На российской таможне показывают российский загран, а в шенгене украинский».


«Таких, из двух рук жрущих, к сожалению, достаточно. Было бы, на мой взгляд, неплохо прошерстить всю подобную шушваль, отобрать российские паспорта, всунуть в зубы укроксивы и вышвырнуть нах. На родину- неньку».


«Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Закроем крымчанам украинский безвиз - они начнут сомневаться в правильности некогда принятых решений. А сомневаться они умеют».


В конце дискуссии Волгин, опубликовавший данный пост, признал, что после того как разобрался в ситуации – его мнение по этому вопросу стало не таким радикальным.



05.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх