Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубий пообещал новый «рейдерский» закон для УПЦ

Парубий пообещал новый «рейдерский» закон для УПЦ



Парубий пообещал новый «рейдерский» закон для УПЦ

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал, что Украине на законодательном уровне урегулируют опрос перехода приходов украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.


Об этом он рассказал 5 января в Стамбуле.


По словам Парубия, на сегодняшний момент около сорока приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в новую организацию. Столь скромное число, по мнению спикера, обусловлено отсутствием юридического регламента перехода общин в создаваемую юрисдикцию.


«Поэтому я планирую уже в ближайшую сессионную неделю предложить чтобы законопроект, который уже подготовлен, который уже был утвержден комитетом, на рассмотрение Верховной Раде Украины. Что бы мы смогли упорядочить и дать очень четки юридические процедуры перехода церквей Московского патриархата в Украинскую православную поместную церковь. И я убежден, что этот шаг, как и получение томоса, так и законодательное урегулирование процедуры, он перерастет в большую волну, когда все украинцы с разных уголков Украины будут приходить в Украинскую церковь, и будут становиться верующими Украинской церкви. И я надеюсь, что это удастся решить уже в январе», — рассказал Парубий.


Он добавил, что закон о переименовании УПЦ вступил в силу и никакие попытки оспорить его в судах не могут отложить его применения.


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать


06.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх