Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы под Донецком и на юге Республики, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы под Донецком и на юге Республики, жертв и разрушений нет



Военная сводка: обстрелы под Донецком и на юге Республики, жертв и разрушений нет

В течение суток украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 30 боеприпасов. Обстрелы зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях, на горловском участке фронта сохранялось относительное затишье.


Во второй половине дня под огонь из гранатометов попало село Васильевка Ясиноватского района. Из оккупированной Каменки по населенному пункту было выпущено порядка 30 гранат. Позднее под обстрел попало село Жабичево на севере Донецка.


На южном участке фронта из стрелкового оружия были обстреляны окрестности Саханки.


Пострадавших среди мирных жителей ДНР нет, отсутствуют повреждения жилья и объектов инфраструктуры.


Тем временем, пользуясь относительным затишьем на фронте, боевики украинской армии проводят рекогносцировку местности, определяя пути подхода к позициям НМ ДНР. Иногда это заканчивается плачевно для «рекогносцировщиков», которые обстреливают сами себя.


Так, на днях группой боевиков из состава 3-го полка спецназначения проводилась рекогносцировка района, определялись пути подхода к нашим позициям. Накануне командир группы боевиков 3-го полка, майор Бондарович, согласовал с командиром 93-й бригады Клочковым вопросы взаимодействия. Однако в процессе доведения команды до своих подчиненных на переднем крае на каком-то этапе произошел сбой. В итоге, украинские спецназовцы были приняты за разведгруппу Народной милиции. В результате спецназ был обстрелян, а командир рекогносцировочной группы Бондарович получил ранение. Об этом случае на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.


Напомним, с 29 декабря в Донбассе формально действует очередное перемирие – «рождественское».



06.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх