Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Таллине на остановках развесили плакаты, призывающие эстонцев ожидать транспорт отдельно от русских

В Таллине на остановках развесили плакаты, призывающие эстонцев ожидать транспорт отдельно от русских



В Таллине на остановках развесили плакаты, призывающие эстонцев ожидать транспорт отдельно от русских

В центре Таллина в ночь с 6 на 7 января на остановке общественного транспорта Хобуяама неизвестные развесили плакаты с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь» с указанием номеров телефонов, куда следует звонить в случае вопросов.


Как пишет ряд СМИ, по указанным номерам отвечает автоответчик.


«Здравствуйте! 3 марта пройдут выборы в Рийгикогу. Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, обязательно должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине», — отвечает голос на эстонском языке и звонок завершается.


При этом ответ дублируется и на русском языке.


Журналисты выяснили, что плакаты развесила новая партия «Ээсти 200», которая выступает о необходимости обучения эстонских и русских детей в одних школах и критикует нынешнюю систему, когда школы разделены по языковому признаку.

Отметим, выборы в Эстонии начнутся 21 февраля и завершатся 3 марта 2019 года. С октября 2018 года политические силы вступили в активную избирательную кампанию.


Согласно данным декабрьского исследования 2018 года агентства Turu-uuringute AS, самой популярной политической силой в Эстонии остается правящая в стране Центристская партия, за которую на выборах готовы проголосовать 31% избирателей. Второе место с показателем 21% удерживает Партия реформ. На третьем при 18% — EKRE.



08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх