Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Более тысячи «жёлтых жилетов» отправятся за решётку

Более тысячи «жёлтых жилетов» отправятся за решётку



Более тысячи «жёлтых жилетов» отправятся за решётку

С начала массовых протестов «желтых жилетов», которые бушуют во Франции с середины ноября 2018 года, осуждено более 1000 протестующих.


Об этом, по информации французских СМИ, заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп.

«Всего было вынесено более 1000 приговоров. С начала акций протестов было задержано около 5 600 человек», — сказал глава французского правительства.

Также премьер-министр заявил, что Франция ужесточает свою позицию по поводу беспорядков. С таким заявлением Филипп выступил после того, как недовольные французы сожгли мотоциклы и установили баррикады, перекрывая бульвар Сен-Жермен в Париже.

«Мы должны сохранить право на демонстрации во Франции и наказать тех, кто нарушает закон. Вот почему правительство выступает за обновление закона, чтобы наказать тех, кто не соблюдает это обязательство объявлять протесты, тех, кто принимает участие в необъявленных протестах, тех, кто приходит на протесты с балаклавами», — отметил Филипп.

По его словам, правительство может использовать действующий закон о борьбе с футбольными хулиганами, согласно которому отдельные лица могут быть запрещены к посещению стадионов, в качестве модели для предстоящего законодательства, которое может быть введено уже в феврале.

Премьер-министр также заявил, что вандалы, которые принесли хаос во многие города Франции, должны заплатить за причиненный ими ущерб.



08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх