Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике

Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике



Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике

Редактор издания «Цензор», подконтрольного секретарю СНБО, внезапно начал доказывать всем, что Петр Порошенко и алкоголь - вещи несовместимые, а хмельное лицо гаранта, блуждающий взгляд и трясущиеся руки - результат военных учений, в которых регулярно участвует лидер нации.


По словам Юрия Бутусова, миф про пьяного президента Украины Петра Порошенко появился после демонстрации главе государства новых образцов военной техники Нацгвардии в Новых Петровцах 4 апреля 2015 года. Журналист отметил, что президент произносил речь с низко надвинутой на глаза кепкой, что создало ложное впечатление о его нетрезвом состоянии.


Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике


«Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе. А я... был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича», – внезапно вспомнил подручный Парубия.


По словам Бутусова, на полигоне президенту показали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и предложили из нее выстрелить.


«Вокруг президента были генералы Нацгвардии и Вооруженных сил, военной разведки, Госохрана, в общем куча людей с большими званиями. Толпа была немалая, и все генералы сочли своим долгом сказать что-то президенту про характеристики винтовки – «Баррета» или чего-то еще на 12,7 мм, причем было очевидно, что ни один из них не имеет понятия, что это за оружие», – рассказал военный эксперт, не служивший в армии.


Он отметил, что Порошенко решил сделать пробный выстрел, однако рядом с президентом не оказалось никого, кто предупредил бы его про мощную отдачу при стрельбе из винтовки калибра 12,7 мм.


«Эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу! Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел... А тогда я подумал, что президенту станет плохо. Президент приехал бледный, очевидно, после бессонной ночи, а тут лицо здорово покраснело», – вспомнил Бутусов, спустя четыре года после подвига Главкома.


Журналист добавил, что президент «решил держать удар» и не отменил подход к прессе. «Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и бестолковую охрану, которые не в состоянии оказались подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук. Думаю, он даже не понял, что это они, вся эта толпа в погонах, были обязаны его предупредить, прежде чем разрешить ему сделать выстрел» – подчеркнул «цензор».


По словам Бутусова, после удара Порошенко натянул на правый глаз кепку и произнес вполне четкую речь. Однако российская пропаганда на основании внешнего вида президента запустила фейк о том, что он якобы был пьян.


«Второй раз волну мемов про Порошенко-алкоголика заметил недавно после 30 ноября – может, раньше, конечно, не попадалось, не знаю, не видел. 30 ноября 2018-го на открытии «Аэроэкспресса» в Борисполь появилась масса заголовков, что якобы Порошенко там выступал пьяный. На самом деле видно по трансляции, что президент произносит речь в 11.04 утра, голос у него, конечно, бодрый, и вполне вероятно, что пару рюмок с премьер-министром Владимиром Гройсманом они там в экспрессе употребили, но речь его вполне четкая и под пьяную не подходит», – подытожил эксперт по содержанию промилле в организме президента.


Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике


Вполне очевидно, что такие воспоминания не просыпаются случайно. И ручной редактор Турчинова, который всю жизнь был в когорте Юлии Тимошенко, вряд ли бы стал просто так делиться своими рефлексиями. Ради одного синяка под глазом Порошенко, «военный эксперт» всему миру рассказал, что ВСУ - это сборище подхалимов и непрофессионалов, и это на фоне заявлений гаранта о стандартах НАТО на которые почти перешла армия. Опять же, теперь патриотично настроенный избиратель находится в раздумьях на тему того, что хуже: Президент алкоголик или верховный главнокомандующий, который не умеет стрелять.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх