Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Между Киевом и Прагой разгорелся громкий скандал из-за "антиукраинских" высказываний экс-президента Чехии

Между Киевом и Прагой разгорелся громкий скандал из-за "антиукраинских" высказываний экс-президента Чехии



Между Киевом и Прагой разгорелся громкий скандал из-за "антиукраинских" высказываний экс-президента Чехии

У Украины новый громкий скандал с исконными братьями из Европы. Бывший президент Чехии Вацлав Клаус сделал неколько заявлений, которые Киев счел недопустимо оскорбительными.


Украина является главным источником, который может повлиять на ухудшение международной ситуации, убежден бывший президент Чехии Вацлав Клаус. По его мнению, Украину подстрекают политические элиты Запада, чтобы «как можно больше провоцировать Россию». Однако РФ на провокации киевских властей не поддается.


Клаус заявил, что Путин ведет себя "осторожно и трезво" и не реагирует на каждую "провокацию".


"Я бы сказал, что политические элиты Запада, включая наши, принуждают Украину как можно чаще провоцировать Россию и президента Путина. Президент Российской Федерации ведет себя осторожно и трезво и не поддается на каждую провокацию.


И это счастье, ведь будь там кто-то неразумный, этот котел (Украина - ред.) мог бы взорваться", — сказал экс-президент Чехии.


Напомним, ранее Клаус уже заявлял, что западные страны хотят разбить Россию и отбросить ее на десятилетия назад.


77-летний Вацлав Клаус также не исключил, что вновь примет участие в выборах главы государства, которые намечены на 2023 год.


«Такая возможность существует», — сказал он.


Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис нервно отреагировал на заявления бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, пишет Radio Praha.


Перебийнис ответил на заявление Клауса на своей странице в Twitter.


"Означает ли его (Вацлава Клауса — ред.) заявление об Украине его согласие с теми, кто считал, что в 1938 году Чехословакия спровоцировала "осторожного и здравомыслящего" Гитлера?", - заявил Перебийнис.


Напомним, в январе 2015 Вацлав Клаус заявил, что Крым всегда принадлежал России, а Украина и вовсе является искусственно созданной страной.


"Вполне понятно, что Крым никогда не был частью Украины, вы это знаете. Крым всегда принадлежал России", - сказал он в интервью австрийскому изданию Die Presse.


"Я не вижу здесь ничего трагического", - добавил экс-президент.


По мнению Клауса, ключевой причиной ухода Крыма есть внутренние события в Украине.


"Внутренний кризис в Украине является основной причиной для меня. Без Майдана не было бы никакой аннексии Крыма", - отметил экс-президент Чехии.


В Украине, по словам Клауса, практически не было посткоммунистической трансформации.


"По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы Украина - это неудача. Вот в этом и заключается причина нынешнего конфликта", - сказал он.


"Украина - это расколотая, искусственно созданная страна, это не исконная территория с этнически однородным населением", - считает Клаус.


"Поэтому для Украины трансформация оказалась гораздо тяжелее, чем для других стран. Нынешний кризис - это результат попыток заставить Украину сделать выбор между Западом и Востоком. Поставить страну перед подобным выбором значит уничтожить ее", - подчеркнул Клаус.



08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх