Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: новому президенту Украины достанется тяжелое наследие от «Второго князя Владимира» — Порошенко

Политолог: новому президенту Украины достанется тяжелое наследие от «Второго князя Владимира» — Порошенко



Политолог: новому президенту Украины достанется тяжелое наследие от «Второго князя Владимира» — Порошенко

Пётр Порошенко невероятными усилиями, просто напролом, вырвал томос в нужные ему сроки и, при этом, добился упоминания своей персоны в тексте документа,обезопасив себя от уголовного преследования.


«Новому президенту, кто бы им ни стал, достанется тяжелое наследие. Придется принимать непопулярные решения по требованию МВФ, решать проблему с долгами, получить все прелести после запуска "Северного потока-2".


Кроме того, избиратели, которые приведут нового президента к власти, непременно будут требовать от него уголовного преследования Порошенко. И если новый гарант это делать не будет, то его рейтинг через пол года просто обвалится», — рассказал украинский политолог Андрей Головачев.


«Однако статус "Второго князя Владимира" обеспечит Порошенко мощную поддержку и защиту от преследования. Пойдут массовые петиции от порохоботов, от мирян, всякого рода патриотов на имя нового президента. Мы ведь страна не правовая, руководствуемся не законами, а допотопными понятиями и архаичными представлениями о справедливости и законности. Игнорировать это новый президент не сможет», — продолжил эксперт.


Возникнет патовая ситуация, а выходом из нее, считает политолог, может быть указ или даже закон ВР об освобождении Порошенко от уголовного преследования. Так сказать «За особые заслуги перед Отечеством», в связи с многочисленными пожеланиями украинцев и во имя сохранения мира и стабильности и так далее.


«Начиная с сегодняшнего дня и до 31 марта Порошенко устроит в стране просто форменную религиозную истерию в связи с дарованным Томосом и еще в свою каденцию успеет войти в школьные учебники, как Петр Креститель. А что делать? Надо же как-то защищаться от Юли и Бени? Пусть потом попробуют поднять руку на "святого"», — резюмировал Андрей Головачев.


Напомним,7 января глава новосозданной Православной церкви Украины митрополит Епифаний и президент Пётр Порошенко занесли свиток томоса на Рождественскую литургию в Софийский собор. Простоявший в храме до вечера томос отправят обратно в Стамбул, так как, на нём кроме подписи Вселенского патриарха Варфоломея, нет подписей всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата.



08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх