Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Из-за получения Украиной Томоса". В Раде уверяют, что Путин готовит увольнение главы РПЦ Кирилла

"Из-за получения Украиной Томоса". В Раде уверяют, что Путин готовит увольнение главы РПЦ Кирилла



"Из-за получения Украиной Томоса". В Раде уверяют, что Путин готовит увольнение главы РПЦ Кирилла

Патриарх московский и всея Руси, глава РПЦ Кирилл может вскоре потерять должность, поскольку не смог помешать получению Томоса об автокефалии "Православной Церкви Украины".


Лишит патриарха должности президент РФ Владимир Путин. Такую информацию со ссылкой на некие собственные источники обнародовал в Facebook народный депутат, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.


"Томос оказался оружием. В Крыму оккупанты привели системы ПВО в полную боеготовность, когда украинская делегация еще летела за ним в Стамбул.


А последние новости с севера такие: поскольку Кирилл (Гундяев) не справился с задачей сорвать Томос для Украины, главный по РФ зело осерчал и поехал праздновать в Санкт-Петербург, а не в храм Христа Спасителя. И главное - даже видеть неудачника не захотел.


Очевидно, кого-то через определенное время разжалуют (действительно, не шутка - источник новости очень серьезный) ", - написал Арьев.


Народный депутат также отметил, что получение Томоса доказывает-де значимость геополитической победы Украины.


Напомним, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной Церкви Украины, о создании которой было объявлено на так называемом Обїединительном соборе, который, между тем, проигнорировала каноническая УПЦ.


Варфоломей, предоставляя т.н. автокефалию, которая, впрочем, с самостоятельностью не имеет ничего общего, заявил, что Константинопольский патриархат принял-де к себе миллионы верующих Украины как настоящая церковь-мать, в отличие от их "мачехи".


Президент Украины Петр Порошенко после получения томоса для "ПЦУ" митрополитом Епифанием, заявил, что Томос ни много ни мало стал еще одним Актом провозглашения независимости Украины и даже залогом согласия в обществе.


"Для нас, украинцев, собственная церковь – гарантия нашей духовной свободы. Это – залог общественного согласия. Томос – фактически еще один Акт провозглашения независимости Украины", - заявил украинский президент.



08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх