Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава польского МИД: Путин предлагал Туску поделить Украину

Экс-глава польского МИД: Путин предлагал Туску поделить Украину



Экс-глава польского МИД: Путин предлагал Туску поделить Украину

Радослав Сикорский, экс-глава польского МИД, написал книгу под названием "Польша может стать лучше '', в которой заявляет среди прочего о якобы предложениях президента РФ Владимира Путина поделить Украину.


О планах по расчленению Украины в книге от Сикорского сообщает "Польское радио".


По утверждениям Сикорского, предложение от Путина прозвучало не в Москве, а на пирсе в курортном городе Сопот, куда экс-премьер Дональд Туск пригласил российского президента и вел с ним переговоры лицом к лицу без переводчика.


Откуда Сикорскому известна тематика переговоров не уточняется.


В то же время, в интервью рaдиoстaнции TOK FM сам Дональд Туск отмечал, чтo ни на одной из встреч с президентом РФ он не гoвoрил об Укрaине и, тем более, о ее разделе.


Разговор между Путиным и Тускoм нa пирсе в Сoпoте остается тайной до сегодняшнего дня, пишет "Польское радио". Туск перед судoм под присягой объяснял, чтo он прoстo пoкaзывал Путину, где он живет и места своих спортивных пробежек.


Министр в администрации президента Анджея Дуды Блажей Спыхальский, комментируя книгу Сикорского для интернет-ТВ wPolsce заявил, что бывший глава польской дипломатии, "известен тем, что любит показать знания, которые не должны попадать в СМИ-пространство".


"Думаю, что министр однако несколько перебрал меру в том, что говорит, а это однако несерьезное, потому что мы, как государство, должны на самом деле серьезно относиться к информации, которая не должна попадать в масс-медиа-пространство '', - сказал Блажей Спыхальский.


"Государственные секреты - это государственные секреты, пока соответствующие предостережения из этих тайн не сняты, мы не должны об этом говорить и, думаю, что министр Сикорский должен это понимать. Как дипломат, как министр с большим опытом он наверняка понимает, когда можно говорить о том, что произошло, о каких секретах можно говорить в публичном пространстве", - добавил он.





08.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх