Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Лукашенко опасается Москвы и поглядывает в сторону Запада

СМИ: Лукашенко опасается Москвы и поглядывает в сторону Запада



СМИ: Лукашенко опасается Москвы и поглядывает в сторону Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опасается Москвы и поглядывает в сторону Запада. Белоруссия не против заключить соглашение об ассоциации с Европейским союзом, как это сделали ранее Украина, Грузия и Молдавия.


Об этом пишет “Коммерсант”.


При этом, население страны может лояльно отнестись к таким переменам.


Издание напоминает, что в конце прошлого года постпред Белоруссии при ЕС и НАТО Александр Михневич заявил, что Минск готов принять у себя форум, посвященный юбилею программы Евросоюза «Восточное партнерство».


“Если и впрямь начнется подготовка к проведению саммита «Восточного партнерства» в Минске, конфликт с Россией может обостриться”, – не исключает издание.


В свою очередь неназванный европейский дипломат, занимающийся Белоруссией, утверждает, что президент Александр Лукашенко начал всерьез опасаться Москвы.


«У него явно страх, связанный с событиями на Украине. Он начал чаще встречаться с представителями западных стран, хвалить ЕС, говорить, что Евросоюз должен быть сильным. И людям в Белоруссии это нравится. Поколение, которое ностальгирует по СССР, уходит, молодежи это уже неинтересно», – заявил собеседник газеты.


Он полагает, что Лукашенко хотел бы повторить опыт Армении, у которой, несмотря на членство в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ, есть соглашение с ЕС, почти идентичное договору об ассоциации, подписанному Брюсселем с Грузией, Украиной и Молдавией.


«Минск был бы не прочь иметь такой же договор. Но опасается в открытую идти этим путем, поскольку уязвим с российской стороны и зависим от РФ», – заявил европейский дипломат.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова недоволен Россией, напоминает издание. Москва не хочет поставлять ему газ по внутрироссийским ценам и с нефтью, по его мнению, ведет себя не по-братски: придумала и реализует налоговый маневр, сулящий ему сплошные миллиардные убытки. Лукашенко хочет компенсации, а ее не дают.



09.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх