Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве состоится акция против передачи Курил Японии

В Москве состоится акция против передачи Курил Японии



В Москве состоится акция против передачи Курил Японии

В Москве собирается акция против передачи Курильских островов японцам, которую организовывает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.


Как заявил Стрелков в эфире «Рой ТВ», акция будет проведена, даже если власти Москвы запретят ее.

«Мы приняли решение об организации акции протеста, которые пройдут в Москве 19-го либо 20-го января сего года. Место и время проведения акции мы сообщим вам дополнительно. Мы постараемся получить согласование в предусмотренном законом порядке проведения митинга.

Однако, если наши, полностью выверенные с юридической точки зрения заявления на проведение акций протеста будут властями отвергнуты, мы 20-го января сего года, в любом случае, проведем народный сход, на котором выразим протест против возможной передачи южнокурильских островов Японии», — сказал Стрелков.


Напомним, Япония претендует на Курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.


В то же время российский президент Владимир Путин считает, что вопросы экономического сотрудничества с Японией не должны быть связаны с курильской проблемой. И не только потому, что прямая передача островов в руки японцев вызвала бы острейшее недовольство электората. Главная проблема состоит в том, что для Вооружённых сил России Курильские острова являются стратегически важным районом, «ключом» к Охотскому морю. И тут Путин не может не учитывать позицию военных. К тому же на курильскую проблему накладывается и проблема отношений с Китаем. Уступив Японии, Россия рискует ухудшить отношения с КНР, который холодно воспринимает любые успехи Японии.



09.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх