Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мэр Львова переезжает в Киев

Мэр Львова переезжает в Киев



Мэр Львова переезжает в Киев

Градоначальник Львова, лидер «Самопомочи» Андрей Садовый — кандидат в президенты Украины, переезжает с женой, искусствоведом Екатериной Кит–Садовой и пятью сыновьями — Иваном–Павлом, Тадеем–Луку, Михаилом, Иосифом и Антонием, в Киев.


Как сообщает издание Gazeta.ua., Садовой планировал переехать в столицу 8 января. Жить семья мэра Львова собираются в отеле «Национальный», в котором проживают большинство народных депутатов от «Самопомочи». Детей переведут в киевскую школу.

По словам Садового, обязанности мэра Львова за него будут выполнять заместители.

Отметим, Садового выдвинули кандидатом в президенты на съезде партии «Самопомощь» 3 января. В тот же день он подал документы на регистрацию в Центральной избирательной комиссии. По состоянию на 8 января ЦИК на своем заседании приняла решение о регистрации Андрея Садового.


Андрей Иванович Садовой получил образование во Львовском техникуме радиоэлектроники. Позже — во Львовской «Политехнике», где изучал приборы и электронные устройства. Спустя два года после выпуска поступил в тот же «Политех» на специальность «Финансы и кредит».

В качестве доходов за 2017 год Садовой указал в декларации исключительно зарплату по месту работы — 491, 8 тыс. гривен. На банковском счете мэра Львова —3 957 гривен. Наличные сбережения есть только у жены Садового — 10 тыс. долларов и 15 тыс. гривен.

Недвижимости у Андрея Садового нет. Два земельных участка и два дома, а также два автомобиля Садовых (Merсedes-Benz Viano SDI 2.2 TRE/L 2012 года выпуска и Skoda Kodiaq Style 2017 года выпуска), принадлежат супруге Садового Екатерине.



09.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх