Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия перебросила мощный корабль в Черное море

Россия перебросила мощный корабль в Черное море



Россия перебросила мощный корабль в Черное море

Россия перебросила в Черное море большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», относящийся к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне.


Об этом сообщает ряд СМИ.


Военный корабль «Североморск» вооружен двумя четырехконтейнерными установками ракето–торпед «Раструб», восемью пусковыми установками зенитно–ракетного комплекса «Кинжал» (64 ракеты), двумя 100–мм артиллерийскими установками АК–100, четырьмя шестиствольными 30–мм пулеметами АК–630М, реактивными бомбометными установками РБУ–6000. Также на борту корабля имеются 2 вертолета Ка-27.

Россия перебросила мощный корабль в Черное море


Россия перебросила мощный корабль в Черное море


Напомним, на днях в акваторию Черного моря зашёл американский десантный корабль USS FortMcHenry. По информации Минобороны РФ за ним в настоящее время наблюдает сторожевое военное судно «Пытливый» Черноморского флота.


Сегодня, постоянный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что НАТО для ротации направляет в Чёрное море группу военных кораблей, которую возглавляет военное судно Нидерландов.

Как заявила заместитель министра обороны США, руководитель отдела по вопросам отношений с Россией, Украиной, Евразией и Западными Балканами Лора Купер в декабре прошлого года в ходе визита в Киев, в 2018 году корабли НАТО на 50 процентов увеличили количество дней, в течение которых они находились в Черном море.

«Что касается активности сил НАТО, то можем увидеть значительное увеличение их присутствия в Черноморском регионе за последний год. Статистика на самом деле впечатляет: в 2017-м страны-члены осуществляли патрулирование в Черном море в течение 80 суток, а в 2018 году уже имеем 120 дней патрулирования. Усилился и диалог по вопросам черноморской безопасности, который также очень серьезный», — сказала представитель Пентагона.


Отметим, в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Чёрного моря не более 21 суток.



09.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх