Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На киевском автовокзале разместили табло с российским Крымом

На киевском автовокзале разместили табло с российским Крымом



На киевском автовокзале разместили табло с российским Крымом

В Киеве разгорелся очередной топонимический скандал из-за карты с российским Крымом. Бдительные пассажиры углядели крамолу на электронном табло, на станции «Выдубичи», откуда курсируют автобусы в направлении России.


Украинцы, мерзнущие в ожидании автобусов, «на которых только медведи ездят» (по мнению министра Омеляна) вознегодовали, увидев карту, где Крым отнесен к РФ. Пассажиры с криками «Крым наш», начали атаковать администрацию вокзала, бурно возмущаясь тем, что когда на табло высвечивается карта России, украинский полуостров изображается как ее территория. Немного позже, в группе в соцсетях активисты привлекли внимание отцов города к «вопиющему безобразию», опубликовав фото «неправильной карты». В ответ, представитель коммунального предприятия, ответственного за размещение информационных стендов на станции пояснили случившееся техническим сбоем.


«Карта действительно вызывает вопросы из-за технической неточности изображения карты международных перевозок». Этот вариант уже карты снят с мониторов, и в данный момент по факту его размещения проводится служебная проверка», - успокоили активистов коммунальщики.


Ранее похожий скандал с «российским Крымом» разгорелся из-за ошибки американского телеканала. Так, CNN исправил новогодний материал, в котором назвал Симферополь частью России. Реакция, хоть и вялая, последовала после недовольства посольства Украины в США. Телеканал постарался обернуть все в шутку: «Мы ценим своевременную реакцию команды CNN. Ошибка в фотогалерее CNN с обозначением Симферополя была исправлена. Действительно, это лучшее новогоднее поздравление!» Самое пикантное, что несмотря на реверанс, американские медийщики все равно не признали Крым украинским. Под спорным фото теперь указано не Simferopol, Russia («Симферополь, Россия»), а Simferopol, Crimea («Симферополь, Крым»).



10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх