Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Руслан Бортник: Власть будет покупать голоса и блокировать доступ недовольных к участкам

Руслан Бортник: Власть будет покупать голоса и блокировать доступ недовольных к участкам



Руслан Бортник: Власть будет покупать голоса и блокировать доступ недовольных к участкам

В Украине готовятся массовые фальсификации президентских выборов. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник. Он предполагает, что Банковая сосредоточится на двух основных направлениях, отсекая критично настроенных к власти избирателей и покупая голоса колеблющихся.


«В Украине очень вероятны массовые фальсификации президентских выборов. Они уже идут двумя колонами. Первая колона – решение ЦИК по отмене голосования в РФ, где находятся миллионы украинцев. Это уже элемент подготовки фальсификации для сокращения голосов. Второй элемент – ключевые игроки уже готовятся к подкупу избирателей», заявил политолог. Он напомнил, что в штабах Порошенко на региональном уровне готовы платить по 1000 гривен за голос. «В связи с тем, что 60% украинцев живут ниже стандартов бедности ООН, многие польстятся на деньги», - отметил эксперт.


Действительно, в последние годы власть сознательно доводила население до обнищания, поскольку голодными и бедными людьми легче манипулировать. Также Бортник считает, что особенностями кампании-2019 станут внешнее вмешательство и высокая конкурентность кандидатов. По его словам, на прифронтовых территориях вероятность фальсификации выборов выше, чем на остальной территории Украины.


«Поскольку мы понимаем, что условия контроля по предвыборной агитации и работы избирательной комиссии минимальны. Мы понимаем, что власть находится в руках военных администраций. Было бы полезно, чтобы частичный мониторинг результатов выборов на себя взяла миссия ОБСЕ. Напомню, что в 2014 году тысяча голосующих, избирали народного депутата», - считает политолог. Он подчеркнул, что несмотря на то, что президентская избирательная кампания уже стартовала, до сих пор нет ответа, на каких именно территориях Донбасса пройдут выборы.


Кстати, местные выборы 2015 года во многих прифронтовых городах и селах, в том числе крупных, вроде Авдеевки или Марьинки, вообще не проходили. На последних общенациональных выборах в Верховную раду, которые прошли в октябре 2014 года, происходил абсолютный хаос. Не исключено, что сейчас его создадут специально, понимая, что на востоке Украины вряд ли найдется много желающих пролонгировать полномочия майданной власти.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх