Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Правосеки», пришедшие обращать прихожан УПЦ МП в новую веру, не смогли прочесть «Отче наш» и показать нательные кресты

«Правосеки», пришедшие обращать прихожан УПЦ МП в новую веру, не смогли прочесть «Отче наш» и показать нательные кресты



«Правосеки», пришедшие обращать прихожан УПЦ МП в новую веру, не смогли прочесть «Отче наш» и показать нательные кресты

Не успели высохнуть чернила под автографами членов Синода Вселенского патриархата, завизировавших в Стамбуле украинский томос, как радикалы уже включились в духовную работу по перевоспитанию «неправильных прихожан» - по той же схеме, по которой они учили «сепаратистов» Украину любить в 2014-м.


Представители «Правого сектора» пришли под здание епархии УПЦ МП в Виннице, что бы объяснить верующим, почему СЦУ лучше Московского патриархата. Агитаторы Томоса прятали лица под балаклавами или капюшонами, в руках держали плакаты с надписями «Переходи в Православную церковь Украины». Однако, те, кто пришел убеждать прихожан и духовенство в преимуществах «православия от Рошена» не смогли прочесть на память ни «Символ веры», ни молитву «Отче наш», - сообщили винничане.


«Я хожу в свой храм», – заявил участник националистической акции в ответ на вопрос, есть ли на нем нательный крест. Как оказалось, борец за СЦУ не носит даже нательного креста. «Он у меня дома», – объяснил юный националист. Верующие Винницы в свою очередь удивились, как может говорить о канонах Церкви человек, который не умеет молиться. Однако, молодчиков в балаклавах это не смущает – они явно получили разнарядку на запугивание прихожан, тем более, что это уже не первая акция радикалов. Представители националистических сил организовали у стен храмов УПЦ в Чернигове и Одессе «открытые диалоги» с верующими, чтобы разъяснить им, в какую церковь должны ходить украинцы.


«Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в СЦУ и возрождал национальную самобытность. Московская Церковь заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе, однако именно сейчас пришло время мирно перейти к Украинской Церкви», – объявили «ПСы».


Как и полагается, свидетели Томоса пришли на «объединительную молитву» с листовками и плакатами «Вон оккупантов в рясах» и «Церковь-агрессор». Также адепты Яроша раздавали верующим вместо молитвенников листовки с клеветой в адрес УПЦ и пытались силой навязать свое мнение относительно религиозной ситуации в Украине. Пока что особыми успехами в деле «перекрещивания» прихожан националисты похвалиться не могут, поскольку люди сопротивляются насильственной томосизации. Однако, все еще впереди: как показывает майданный опыт, люди становятся куда сговорчивее и понятливее, если громить храмы и бить священников и прихожан битами, а сторонников УПЦ окрестить агентами Москвы и сажать в тюрьмы.


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать


10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх