Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев не пустит российских наблюдателей на президентские выборы

Киев не пустит российских наблюдателей на президентские выборы



Киев не пустит российских наблюдателей на президентские выборы

Украина не допустит наблюдателей из РФ на президентские выборы, который пройдут в марте: Порошенко совершенно не нужны лишние глаза и уши. Главные заградительные барьеры поручено ставить МИДу, его глава Павел Климкин уже заявил, что Украина не будет принимать заявки от российских наблюдателей для их присутствия на президентских выборах 2019.


Об этом министр написал на своей Фейсбук - странице. Также он сообщил об этом в письме, направленном в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир и пригласил ее направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине.


«Среди других вполне стандартных вещей указал, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей. Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ», - подчеркнул дипломат.


При этом министр порекомендовал тем, кто выступает за возможность голосования в России для украинцев на президентских выборах отстаивать свою точку зрения в правовом поле, как и полагается в правовом государстве. Напомним, что руководитель внешнеполитического ведомства активно поддержал решение ЦИК закрыть избирательные участки на территории РФ, где живет и работает около 4 миллионов украинцев. По мнению Климкина их приход к урнам в Москве или Питере угрожает национальной безопасности Украины.


«Главный мотив, который обусловливает закрытия участков в России, это, безусловно, безопасность... Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые несмотря на административное и пропагандистское давление решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы», - сообщил дипломат. По мнению главы МИД, украинские власти не могут гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций, а те, кто примет участие в голосовании «обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий».


Иными словами, Порошенко и его соратники, прикрываясь «национальной безопасностью» и пугая граждан хакерскими атаками и провокациями спецслужб, создают контролируемое электоральное пространство, параллельную избирательную реальность, где миллионы украинцев жаждут переизбрать Порошенко на второй срок.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх