Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВФ признает: экономика Украины терпит крах из-за массовой эмиграции

МВФ признает: экономика Украины терпит крах из-за массовой эмиграции



МВФ признает: экономика Украины терпит крах из-за массовой эмиграции

МВФ взялся пересчитывать количество мигрантов, покинувших Украину. Представителей Фонда понять можно, ведь именно они определяют в стране тарифы и размеры пенсий. Судя по всему, у соратников Кристины Лагард возникли подозрения, что выдаваемые транши расходуются не по назначению.


МВФ сам решился провести хотя бы приблизительную перепись населения, тем более, что власти Украины почти двадцать лет уклоняются от этой обязанности, но уверяют мир, что страна, которая может стать 32 членом НАТО, насчитывает 42 миллиона человек. Пока МВФ признал, что более трех миллионов украинцев работают за рубежом - это почти 8% населения. Такие данные приводятся в обзоре МВФ, но они весьма приблизительны. Так, президент РФ Путин недавно заявил, что в России трудится 4 миллиона украинских граждан, Польша официально признает, что на нее работает три миллиона. Итого – семь.


К слову, сами топ-чиновники признают, что граждане покидают страну ускоренными темпами. Например, министр социальной политики Рева в эфире канала «112-Украина» сообщил, что на заработки из страны выехало около 10 миллионов жителей, большинство - в Европу. Аналогичные цифры называет и министр внешней политики Павел Климкин. Поэтому данные МВФ очень сильно отличаются от реальной картины миграционной катастрофы. Но даже по ним Фонд определил, что экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.


По данным МВФ, бизнес-климат все еще в неудовлетворительном состоянии, что препятствует инвестициям, а проблемы в банковской системе, в частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными. «Важно, что в результате разочарования внешними экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев», - вынуждены были признать кредиторы, хотя раньше все списывали на коррупцию и тп. Напомним, ранее и Всемирный банк ухудшил прогноз мирового ВВП и сообщил, что экономика Украины замедлится.



10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх