Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ницой требует вернуть России название Московия

Ницой требует вернуть России название Московия



Ницой требует вернуть России название Московия

Украинская писательница для детей и яростный украинский патриот Лариса Ницой выступила с новой инициативой на поприще своего патриотизма. Ницой предлагает переименовать Россию в Московию.


По ее мнению, это было бы логичным шагом после "восстановления исторической справедливости" в виде обретения Украиной собственной "ПЦУ".


Об этом Ницой высказалась на личной странице в Facebook.


"Вернули себе историческую церковь, пора вернуть им историческое название — Московия", — спесиво написала она.


Идея Ницой предсказуемо спровоцировала бурную поддержку таких же патриотов как она, только не писательниц. Патриоты наперебой стали дополнять идею своими рациональными патриотическими предложениями.


"Но они и дальше будут называть себя Россией. Лучше назвать себя Киевской Русью", "А что, их надо спрашивать? Так мы так будем называть", "Так и будет. После уничтожения России", "Надо более точно. Золотоордынский улус Московия", "Москвинская орда", "И сделать это надо на законодательном уровне, как было сделано по названию РПЦ в Украине", "Скоро Московия войдет обратно в свои исторические границы, тогда и название само собой вернется", "Тупостан — самое то", — застрочили патриоты.


"Кстати, замечательная мысль! Словаки Австрию называют Ракузко, поляки Италию — Влохи, а мы — Московия! Супер!", "Нам ничто не мешает называть их мокшами, москвинами, московитами. Мы ждем что-то от государства?", "А чего Московия? Это что-то латинское. У Шевченко — Московщина", "И нам — Русь! Мы — русины, они — московиты. Точка!", "А также переименовать Украину в Русь-Украина, скорее!", — предлагают единомышленники Ницой.


Ранее Ницой уже выступала с инициативой о переименовании России в Московию в связи с тем, что термин "Русь", дескать, украден россиянами у украинцев.


"Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название "Русь". Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы - те, кто украли", - заявила в июне 2018 писательница.


"Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ - мы сегодня Германия. Это же бред!", - заявила она в эфире украинских СМИ.



10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх