Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ялтинская парковочная мафия издевалась над инвалидом

Ялтинская парковочная мафия издевалась над инвалидом



Ялтинская парковочная мафия издевалась над инвалидом

Дикая история произошла в курортной Ялте на Рождество возле гостиницы Ореанда во время фестиваля бардовской песни. Автоэвакуатор вывез на штрафстоянку машину инвалида 2 группы, профессора, академика РАЕН, Аллы Казаковой. Женщина ночью с большим трудом забрала автомобиль со штрафстоянки и вынуждена была заплатить 3000 рублей.


Фестиваль бардовской песни «Зимняя Ялта», посвящённый памяти горноспасателя, поэта-песенника Артура Григоряна, состоялся в Ялте уже в 33 раз. В 2019 году барды выступали 5-7 января в концертном зале гостиницы «Ореанда». Среди гостей была и доктор педагогических наук, инвалид 2 группы Алла Казакова из Москвы. Женщина передвигается с помощью двух костылей, для поездок пользуется старыми «Жигулями», на которых как положено размещен значок «инвалид». На фестиваль «Зимняя Ялта» она приехала с внуком, который за ней ухаживает. Свою скромную машину Алла Казакова оставила возле гостиницы «Ореанда» на свободном месте, ведь положенных по закону специальных парков для людей с ограниченными возможностями возле «Ореанды» нет.


«После концерта в 22 часа, когда мы вышли из прекрасного концертного зала Отеля «Ореанда», оказалось, что мои «ноги» в виде ВАЗ-21043 со значком инвалида увезли на эвакуаторе на штрафную стоянку, - написала в Facebook Алла Казакова. - Дежурные отеля помогли связаться с полицией. Дежурная в полиции города отнеслась ко мне с большим пониманием, тут же созвонилась с дежурными инспекторами ГИБДД, предложила мне ехать на штрафную стоянку на такси на Южнонабережную ул.37. Дежурные отеля, видя, что я с трудом передвигаюсь с помощью двух палок, вызвали такси. По их словам, такого безобразия даже во времена Украины не было».


Лишившаяся машины женщина ночью с трудом вызвала такси и смогла забрать автомобиль со штрафстоянки, расположенной за городом, над трассой Ялта-Севастополь. За принудительную эвакуацию с инвалида содрали 2700 рублей. С учетом 300 рублей на такси, прослушивание бардовской музыки обошлось женщине в 3000 рублей.


Инцидент возмутил сотрудников гостиницы «Ореанда», оставшиеся два дня фестиваля они предоставляли инвалиду место на отгороженной платной парковке. Иначе посещение всей программы фестиваля обошлось бы инвалиду в 9000 рублей – это размер месячной пенсии многих людей с ограниченными возможностями. Алла Казакова справедливо возмутилась моральной деградацией госслужащих Крыма.


«Машина оформлялась на стоянку инспекторами ГИБДД, - говорит Алла Казакова. - Они разве не знают общечеловеческих законов и ПДД? О чём они думали, когда оформляли на штрафстоянку «ноги» инвалида? Только о наживе?! А где гарантии, что в одно из ДТП они не попадут сами, выполняя свой долг, и точно таким же образом не окажутся в идентичном положении?! Подлость бесследно не проходит. Обязательно за содеянное расплатятся они сами или их дети».


Эта история иллюстрирует крайнюю степень деградации ГИБДД и местной власти в Ялте. В то время как в других регионах России, в том числе и других крымских городах наоборот реализуются программы доступной среды. Предпринимаются шаги, чтобы люди с ограниченными возможностями не были оторваны от общества – строятся пандусы, выполняется специальное мощение плиткой для слепых, создаются парковки для машин инвалидов и т.д.


«Во всех курортных городах Крыма, имеющих основной доход от отдыхающих, для инвалидов созданы очень благоприятные условия для отдыха и лечения, - говорит Алла Казакова. - Образцом для Крыма можно назвать город Саки. Там каждый прохожий помогает инвалиду подняться по лестнице, откроет двери в магазин или аптеку, и т. д. Идентичное отношение я испытала на себе в далёком от моря Белогорске».


Ялтинская парковочная мафия издевалась над инвалидом


«Администрация Ялты меня потрясла своими алчностью и верхоглядством. Теперь я понимаю, почему ялтинцы «костерили» в соцсетях [бывшего мэра Ялта, близкого соратника главы РК Сергея Аксенова] Ростенко за его градостроительные «новации», - продолжает Алла Казакова. - Отсутствие парковок для инвалидов - это наверняка отрыжка от результатов его деятельности. Хотелось бы услышать комментарии крымчан по поводу случившегося. Эту статью с комментариями обязательно направлю новому главе администрации Ялты и в прокуратуру с приложением копии квитанции и медицинских заключений».


Действительно, в Ялте последние несколько лет массово исчезают бесплатные парковки, инициатором этого процесса называют бывшего мэра города Андрея Ростенко. При помощи постановлений главы администрации установлены запрещающие парковку знаки на большинстве улиц города. То есть, созданы условия, что люди вынуждены платить просто за то, что у них есть автомобиль, которым они пользуются. В зависимости от места, на платных парковках берут 60-200 рублей в час. При этом, для вип-чиновников сохраняются бесплатные парковки у госучреждений, лимузины сильных мира сего на «блатных номерах» боятся забирать с газонов «грозные эвакуаторы».


Интересно то, что с фирмой, занимающейся принудительной эвакуацией автомобилей в Большой Ялте, связывают известного байкера «Хирурга» Александра Залдостанова. Его помощников называют реальными хозяевами штрафстоянки и эвакуаторов на Южном берегу Крыма. Получается, человек рассказывающий о патриотизме и получающий на это гранты из госбюджета, при помощи админресурса собирает дань с автолюбителей.


За более чем два года работы автоэвакуаторов в Ялте, из-за их действий на порядок повысилась социальная напряженность. Известны случаи, когда сотрудники автоэвакуации незаконно отбирали у водителей паспорта или свидетельства о рождении в качестве залога. Жертвами инцидентов становились туристы, что негативно сказалось на привлекательности Ялты как курорта. Недавний случай издевательств над инвалидом второй группы это уже крайнее проявление. Но это неудивительно. В Крыму остались у власти бывшие украинские чиновники. Их стремление обогащаться любой ценой за счет населения поддерживает и возглавляет глава РК Сергей Аксенов, которого называет своим другом считающийся хозяином автоэвакуаторов байкер Залдостанов.



10.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх