Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Леонид Кравчук: У России не хватит денег на содержание Украины

Леонид Кравчук: У России не хватит денег на содержание Украины



Леонид Кравчук: У России не хватит денег на содержание Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который 10 января отпраздновал свое 85-летие, успокоил соотечественников, ждущих вторжения России и третьей мировой. Политик, который в 2015 году обещал лично взяться за оружие, чтобы «прогнать агрессора с украинской земли», сегодня рассказывает, что РФ не собирается нападать на страну победившего достоинства.


Несмотря на ежедневные страшилки Совбеза о возможности захвата Украины Россией, Кравчук считает, что события будут развиваться в другом направлении. По его словам, Москве вполне хватит военной мощи для этого, однако она не пойдет на такое наступление из-за возможных последствий. Первый президент подсчитал, что Россия тратит на армию $60 млрд в год, а НАТО — $1 трлн. «Разные цифры и разные возможности», - сказал ликвидатор ядерного потенциала страны, намекая на заступничество Альянса. Кроме того, Кравчук, продавший весь украинский флот после развала Союза, дал понять Москве, что патриотов задешево не купишь. Он отметил, что в случае наступления России нужно будет потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину.


«Мы будем биться до последнего», — сказал первый президент, однако не уточнил, кто именно. Внуки Кравчука, которые якобы мечтали поехать в АТО защищать родину, до передовой так и не доехали. Более того, недавно военная прокуратура объявила, что открыла более 11000 дел против дезертиров и изменников родины из ВСУ, не желавших сидеть в окопах за Роттердам+ и «Рошен».


Кравчук также добавил, что не верит в возможное начало Третьей мировой войны. По его словам, власти следует прекратить пугать народ милитаристской риторикой.


«Недавно читал выступление кого-то из Совета нацбезопасности и обороны, что, мол, Третья мировая война неизбежна. Неужели кому-то так хочется воевать?» — вопрошает именинник, и предполагает, что все заявления о вторжении РФ и третьей мировой - не более, чем предвыборные пугалки.



11.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх