Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров о лишении украинцев, проживающих в России, права голоса: Это уголовное преступление, за которое режим понесет ответственность

Азаров о лишении украинцев, проживающих в России, права голоса: Это уголовное преступление, за которое режим понесет ответственность



Азаров о лишении украинцев, проживающих в России, права голоса: Это уголовное преступление, за которое режим понесет ответственность

Фактическое лишение находящихся в России граждан Украины права голосовать на президентских выборах 2019 года само по себе является веским основанием для уголовного преследования действующих украинских властей.


Об этом =68.ARCZTN0ggjM0UCPayPoESUx5xtXgzj4bxMEKcXnybMKRX_4C1YY-XV3cySYcdHGavZYQWv9OGRyCLLW8jcL907Q4ai7QM9-eXx9A_oQTSOH1BZoVc9BL_gryftKBTPuEEYsDqdcrnC9mNelmRoow7jCOabtjVmtgL8ZSOjY1l6HEvC-mmj0ez-7fIGvo9FOK00QO_bvQlJpT7or1ngZj9rmq_HWXuVX0hWB0h5IUYfhfciwYZWUrxZQyoSsO0xqzHkQ1_tBu5_-eIsKXMIlJ17GTm9UqJ3IGEDAgtdY9cuCylyij-uq1PIMauShd5UEnmBBkBk2HVVnJzS9fzzARICoXKg&__tn__=-R]заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Политик указал, что действующий режим, предпринявший такой шаг, обязательно понесет за грубое и бесцеремонное нарушение Конституции ответственность.


"Решение Центризбиркома Украины фактически лишило права участвовать в голосовании тех украинцев, кто живет и работает в РФ.


Тут именно так, и надо говорить так. Поскольку отсутствие избирательных участков означает отсутствие избирательного права у многих миллионов украинцев, которые вынужденно работают в РФ. Работают не потому, что им хочется, а потому, что для них нет работы в Украине.


Постановление ЦИК является вопиющим нарушением не только всех демократических норм, но и самой украинской Конституции, которая гласит, что «все граждане Украины имеют право, независимо от места проживания, голосовать на президентских или парламентских выборах


Никто ни в какую Грузию, конечно же, не поедет, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. Может, кто-то вернется, специально, чтобы проголосовать, в Украину — хотя это тоже маловероятно", - указал политик.


Азаров отмечает, что государственная политика этого режима — русофобия и конфликт с Россией, и становится совершенно очевидным — все, что Киев делает, направлено на окончательный и полный разрыв отношений с Россией.


"Но в данном случае режим поступает не просто неконституционно, но и совершает уголовное преступление", - подчеркнул он.


"После смены власти в Украине лишение избирательных прав украинцев, живущих в России, будет серьезным поводом для привлечения украинских чиновников к ответственности — помимо тех многочисленных преступлений, которые эта власть уже успела совершить", - заявил Николай Азаров.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


11.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх