Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вслед за магнитогорской трагедией взрыв в жилом доме прогремел в Ростовской области

Вслед за магнитогорской трагедией взрыв в жилом доме прогремел в Ростовской области



Вслед за магнитогорской трагедией взрыв в жилом доме прогремел в Ростовской области

Сегодня, 14 января, около 06:20 по московскому времени в городе Шахты Ростовской области на улице Хабарова на одном из последних этажей 9–этажного дома прогремел взрыв.


По информации ряда СМИ, взрыв был такой силы, что разнёс угловые квартиры на восьмом и девятом этажах в третьем подъезде дома. В результате инцидента один человек погиб, семь пострадали, судьба ещё четырёх остаётся под вопросом. Из дома эвакуированы 140 человек. По предварительным данным, под завалами могут оставаться ещё четыре человека.


Вслед за магнитогорской трагедией взрыв в жилом доме прогремел в Ростовской области


На место ЧП выехали аварийные службы, спасатели и силовики. Всего там работали около 300 человек и 65 единиц техники.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ. Среди главных рабочих версий пока отрабатывают взрыв бытового газа.
Жители уже пожаловались следователям, что в последнее время в некоторых квартирах было холодно, поэтому люди грелись газовыми горелками. Не исключено, что в одной из квартир произошла утечка газа, которая и привела к взрыву.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, семье погибшей женщины выплатят 1миллион рублей, а пострадавшим при взрыве — от 200 до 600 тыс. рублей.

Напомним, что рано утром 31 декабря в российском Магнитогорске обрушился целый подъезд многоквартирного дома. Были разрушены 26 квартир, в которых жили 46 человек, а всего в зоне обрушения проживали 120 человек. В результате трагедии погибли 39 человек.



14.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх