Ужас на скорости 7 тысяч км в час!

Между тем по поводу нашей еще не принятой на вооружении ракеты за рубежом уже бьют тревогу.

Так, влиятельное испанское издание El Confidencial (Испания, как известно, входит в НАТО) не так давно выступило с публикацией, где особое внимание было обращено на потенциал нового российского оружия. В число несомненных преимуществ «Сармата» были поставлены ее скоростные характеристики (до 7 тысяч километров в час), а также безусловная гарантия поражения целей на территории США.


Кроме того, журналисты обратили внимание на то, что мощность двигателей и облегченная конструкция «Сармата» позволяют ракете атаковать не по кратчайшему, а по любому направлению, в том числе через Южный и Северный полюс.

Как подчеркнуто в публикации, это сделано с целью обхода средств ПРО США.

«Сармат» может быть оснащен маневрирующими боеголовками, способными изменять траекторию полета на гиперзвуковых скоростях, а также передовыми системами навигации и автономного управления, которые позволят ядерным боеголовкам обнаруживать и преодолевать системы ПРО во время полета, — отмечается в статье El Confidencial.

— В таком случае они станут непревзойденным оружием, способным запускаться из укрепленных шахт, подлетать к территории США с неожиданного угла и выводить из строя их системы ПРО.

Принимая во внимание то, что каждая ракета будет обладать чудовищной разрушающей мощью (от 10 до 15 ядерных самонаводящихся головок), она, разумеется, окажет свое сдерживающее действие. Если ее предшественник «Воевода» внушал страх, то «Сармат» будет наводить ужас».



А вот китайские партнеры России, похоже, не скрывают своего удовлетворения по поводу будущего принятия на вооружение столь совершенного оружия. Так, по мнению специалиста Командного военного института ракетных войск Китая Чу Фухая, которое он привел в интервью китайскому порталу The Paper, ключевой приоритет «Сармата» — в том, что новая система инерциального управления российской МБР и наведения с двойной коррекцией траектории (по навигационным звездам и искусственным спутникам Земли) гарантирует точность удара.

«Одновременно можно атаковать с разных направлений, чтобы усложнить задачу обороны противника», — отмечает Чу Фухай.
Новости партнеров
Загрузка...
Интересные новости Интересные новости
27.10.2016 03:30
1195
Войти с помощью
РЕКЛАМА ©
РОССИЯ НАНОСИТ УДАР ПО САНКЦИЯМ!
Полезное
.