Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «ДНР сегодня – это дом под снос»: популярный телеграм-канал рассказал о жизни в республике после выборов

«ДНР сегодня – это дом под снос»: популярный телеграм-канал рассказал о жизни в республике после выборов



«ДНР сегодня – это дом под снос»: популярный телеграм-канал рассказал о жизни в республике после выборов

Один из самых популярных телеграм-каналов ДНР – «Донецкий Абориген» - рассказал о том, чем живёт республика после прошедших выборов.


Обещания экономического роста, по состоянию на сегодняшний день, оказались предвыборным блефом, на предприятиях задерживают зарплаты, квалифицированные кадры покидают территорию, «эффективные менеджеры» беглого министра доходов и сборов Александра «Ташкента» Тимофеева рассаживаются по новым «тёплым местам» уже при новой власти, а сам «Ташкент», вычистивший оборотные средства подконтрольных донецких предприятий, прекрасно чувствует себя в личном особняке в Подмосковье.


«Прошёл "всплеск" социальной активности, технологи по букварю отработали "победоносные выборы". Дело движется к декабрю, а проблемы и вопросы в экономике не решаются, а только множатся» - пишет «Абориген».


Канал в Донецке считается оппозиционным, однако, его авторы пишут о том, что им трудно быть оппозицией к власти, которая сама по себе не имеет никакой внятной позиции. Даже по отношению к преступлениям «Ташкента», о которых поначалу так много и громко говорили.


«Трудно быть оппозицией к власти, которая не имеет позиции. Мы даже не можем услышать однозначной оценки действий Захарченко-Ташкентовского режима: с одной стороны создаются комиссии, расследующие преступления, воровство и беспредел, с другой - самые эффективные менеджеры Ташкента в основных сферах экономики укрепляют свои позиции и продолжают рассаживаться на потоках» - сообщает канал.


Предвыборные лозунги о бурном экономическом росте растаяли за неделю, денег как не было, так и нет, а квалифицированные кадры покидают ДНР, пишут авторы канала: «Радостные предвыборные лозунги о применении и экономическом росте растаяли менее чем за неделю, денег ка не было, так и нет, компетенции даже поубавилось. Заявления об открытии для всех возможностей и перспектив, о "развороте" государства лицом к бизнесу и людям может и возымели бы эффект, но слушать их уже некому. Созданные на территории условия, закручивание гаек и феодальный беспредел только усилились, и основной двигатель любой экономики - специалисты и квалифицированные кадры не выживают в этих условиях, покидают территорию как чумную. Кто и с кем здесь светлое будущее строить собрался пока не ясно, звучит хуже не понятно зачем».


На предприятиях республики задерживают выплаты зарплат. Очевидно, телеграм-канал имеет в виду крупнейшее предприятие химической отрасли «Стирол», расположенное в Горловке, где уже несколько месяцев не выплачиваются заработные платы, а люди, уставшие ждать, готовы к забастовкам. Невыплаты зарплат объясняют «проделками» экс-министра доходов и сборов Тимофеева, однако, не рассказывают о том, что покидая ДНР, тот, по информации канала, вычистил все склады подконтрольных предприятий и вывел оборотные средства. Теперь беглый министр живёт в собственном особняке в Подмосковье, а вопросы к нему, похоже, сняты с повестки дня.


«Массовые невыплаты зарплат на предприятиях (мизерных и унизительных, но зарплат) списывают на негодяя Ташкента который вместе с украинским бизнесом их эксплуатировал. Вот даже аккуратно навеивают о повторной национализации. Не говорят вслух о том, что уходя Ташкент вычистил оборотки со всех доступных и подконтрольных предприятий, склады готовой продукции и коммерческие циклы вымели до гвоздя, трудно объяснить как такой живодёр и аферист продолжает себя прекрасно чувствовать в Подмосковье, в личном особняке (которого, как и сотен миллионов долларов, не было до попадания на пост). Нет преследований и разборов, потому что не происходит смена курса, идёт продолжение предыдущей политики с заменой только фамилий выгодополучателей» - рассказывает «Абориген».


По мнению авторов телеграм-канала, Донбасс постепенно готовят к сдаче Украине, пока, правда, не называя конкретных сроков. ДНР сегодня – это «дом под снос», в котором никто не намерен делать ремонт, а смотрят только на то, что бы ещё можно из него вынести.


«Новые феодалы, не стесняясь, говорят о возвращении в Украину, не называя сроков, живём в доме, который под снос. Провисает экономика, без возможности строить что-то долгое и масштабное, какие-либо личные планы. Эффект, как и итог, предсказуем, никто не станет делать ремонт в доме, который наметили на снос, клеить обои или менять проводку. Максимум что стоит ожидать от этих управленцев - это выкручивание лампочки в парадной, и долгие годы спотыканий и матов от жильцов живущих в тёмном подъезде» - резюмирует «Донецкий Абориген».



28.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх