Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волкер: Россия лишь ищет повод для агрессии на Украине

Волкер: Россия лишь ищет повод для агрессии на Украине



Волкер: Россия лишь ищет повод для агрессии на Украине

После инцидента в Керченском проливе российские власти ищут повод для агрессии на Украине.


Такую точку зрения озвучил в интервью программе «ТСН.Тиждень» специальный представитель американского Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер.


По его словам, ранее в США были уверены, что РФ открыто не нападёт на Украину, однако,теперь, после инцидента в Керченском проливе, нужно рассматривать реалистичную вероятность того, что Россия начнет новую агрессию.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы дело не дошло до этого. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить эту агрессии и сдержать ее», — заявил спецпредставитель США.


Также Волкер выразил обеспокоенность по поводу заявлений российской стороны касательно провокаций Украины и применения химического оружия.

«Такое дезинформирование вызывает беспокойство, поскольку России нужен повод для агрессии. Хочется думать, что это делается для отвлечения внимания от агрессии против украинских кораблей в Черном море. Но мы должны быть очень бдительными, должны следить за ситуацией и в идеале — избежать дальнейшей эскалации и агрессии», — отметил Волкер.


Напомним, подобную точку зрения выражает и переехавший на ПМЖ в США бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, утверждая, что после инцидента в Керченском проливе у российского президента «теперь нет никакого морального ограничения для осуществления широкомасштабных военных операций» на территории Украины.



24.12.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх