Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российский дипломат просит Путина разобраться с депортацией Елены Бойко

Российский дипломат просит Путина разобраться с депортацией Елены Бойко



Российский дипломат просит Путина разобраться с депортацией Елены Бойко

Российский дипломат Николай Платошкин обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, с просьбой разобраться с депортацией львовской журналистки Елены Бойко, яро критиковавшую нынешнюю украинскую власть и поддерживающую ЛДНР в эфирах российских телеканалов.


«Известную журналистку и критика нынешних майданных властей Елену Бойко депортируют на Украину. Она из Львова, а недавно в этом городе в тюрьме до смерти замучили противника нынешних украинских властей. Пожалуйста, вмешайтесь, не допустите, чтобы нашими руками нацист Порошенко убивал пророссийски настроенных людей. Верните Бойко в Россию!» — написал Платошкин на своей странице в Facebook.


Российский дипломат просит Путина разобраться с депортацией Елены Бойко


По последней информации, Елена Бойко находится на пункте пропуска Нехотеевка Белгородской области. Ожидается, что ее отправят в Донецк, но почему-то привезли на поезде, следующему в Харьков.


В данный момент пограничники на пункте пропуска не выпускают Бойко из России. Внимательно разбираются с документами и докладывают начальству. Аврала и спешки, чтобы быстрее её быстрее выдворить, как у судебных приставов, здесь нет. Близкие и коллеги ждут решения служб ФСБ.


«В обход того, что сказал президент Российской Федерации, в обход того, что сказал омбудсмен, в обход международного права это сделано», — прокомментировала свою депортацию журналистка.


Бойко также напомнила, ее выдворяют на территорию Украины, где на нее возбуждены три уголовных дела по политическим мотивам — расследования, по ее словам, безосновательные. Фактически преследуют ее за высказывания и выезд на территорию России. Таким образом, нарушается международное законодательство, согласно которому нельзя выдворять людей в страну, где их преследуют по политическим мотивам.

Отметим, что суд ЕСПЧ отказал львовянке в рассмотрении дела из-за «недостаточной опасности для её жизни на Украине».



16.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх