Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко

В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко



В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко

Депутат Государственной думы Сергей Шаргунов считает, что произошедшее с Бойко показывает, «сколько вокруг цинизма и равнодушия».


Российский парламентарий считает, что СБУ могла повлиять на российский суд. По его словам, что журналистку выдворили без причины, «по доносам», после чего «не захотели признавать свою ошибку».


«В любом случае, сейчас очень многие сожалеют об этой ситуации постфактум, когда Елена оказалась выдворена. Это больно и горько, я в очередной раз увидел, сколько вокруг цинизма и равнодушия. Все это время я обращался в самые высокие кабинеты, писал запросы. Кто-то сочувствовал, но в основном пожимали плечами, якобы так просто у нас никого не выдворяют. Я знаю эту ситуацию, ее выдворили по доносам, без определенных причин. При этом не захотели признавать свою ошибку, именно поэтому предпочли ее не отпускать, а выдворить», — сказал Сергей Шаргунов в комментарии российским СМИ.


Депутат предположил, что вызволить Бойко удастся только с помощью обмена на другого заключенного.



Напомним, львовская журналистка Елена Вищур (Бойко), которую в ночь на 16 января выдворили с территории Российской Федерации, арестована на Украине по решению суда города Харькова по обвинению по статьям «Измена родине» и «Призыв к нарушению территориальной целостности Украины».



17.01.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх