Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: рано утром каратели вновь обстреляли Старомихайловку

Военная сводка: рано утром каратели вновь обстреляли Старомихайловку



Военная сводка: рано утром каратели вновь обстреляли Старомихайловку

С утра территория Донецкой Народной Республики вновь пребывает под обстрелом ВСУ. Так, еще до рассвета, под огонь попал поселок Старомихайловка на западе Донецка: в районе пяти утра по населенному пункту был произведен обстрел из бронетехники.


Напомним, вечером 1 февраля поселок также попал под удар бронетехники карателей, в тот день повреждения получили девять жилых домов. В районе 9 утра был обстрелян поселок Трудовские, огонь велся с позиций украинской армии в Марьинке, по поселку была выпущена одна мина калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие. В половину одиннадцатого боевики обстреляли поселок Широкая Балка на горловском направлении. С позиций в оккупированном Новогородском было выпущено пару десятков гранат, применялось также стрелковое оружие. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.


Всего в течение суток, по информации представительства ДНР в СЦКК, украинская армия 17 раз открывала огонь по территории Республики.


Тише всего было на юге – там боевики применяли «всего лишь» стрелковое оружие. Под обстрел из него попали села Ленинское, Саханка и Коминтерново.


Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении. Здесь ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Под огнем пребывали запад и север Донецка – поселки Трудовские и Старомихайловка, территория аэропорта и «Вольво-центр», а также Спартак и Жабичево.


На горловском участке фронта в зоне обстрела оказалась Широкая Балка. По району населенного пункта было выпущено порядка 15 гранат, несколько мин калибром 82 мм, применялось стрелковое оружие.


К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей ДНР.


Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше полусотни боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.



05.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх