Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юристы Бундестага поймали Меркель на нарушении международного права

Юристы Бундестага поймали Меркель на нарушении международного права



Юристы Бундестага поймали Меркель на нарушении международного права

Как сообщают немецкие СМИ, экспертная служба парламента страны пришла к выводу, что решение Германии, США и других стран о признании самопровозглашенного венесуэльского президента Гуайдо является спорным, поскольку идет в разрез с нормами международного права.


«Существуют веские причины для предположения о том, что признание Гуайдо являлось вмешательством во внешние дела Венесуэлы: об этом сообщается в экспертном заключении научной службы Бундестага, составленном по запросу фракции Левые. «Таким образом, вполне обоснованным является вопрос о том, можно ли в данном случае квалифицировать вмешательство во внутренние дела как недопустимую интервенцию», - информирует телеканал ZDF со ссылкой на документ экспертной службы парламента.


«Помимо этого, правоведы Бундестага подчеркнули, что с точки зрения международного права допустимым является признание нового президента после вступления в должность. Досрочное признание (как в случае с Гуайдо – прим. ред.), не допустимо. К тому же, простое признание не делает новые власти легитимными», - отмечает СМИ.


Новость вызвала резонанс и в других СМИ. К примеру, портал t-online задается вопросом о том, не нарушило ли федеральное правительство Германии международное право, признав Гуайдо переходным президентом Венесуэлы.


Юристы Бундестага поймали Меркель на нарушении международного права


Ситуацию прокомментировал автор обращения к экспертной службе Бундестага, депутат Андрей Гунко. В частности, парламентария интересовал вопрос о том, соответствует ли признание Гуайдо нормам международного права.


«С моей точки зрения, это юридическое заключение подтверждает правоту нашей критики с самого начала текущего кризиса в Венесуэле: признание Гуайдо является недопустимым вмешательством во внутренние дела этой страны и таким образом противоречит международному праву. Совершенно очевидно, что в настоящее время у Гуайдо нет никакой реальной власти в Венесуэле.


Признание его в качестве президента является безответственным актом, обостряющим и без того опасный конфликт. Опасность гражданской войны и военного вмешательства в Венесуэле реальны. Федеральное правительство Германии могло бы выступить в роли посредника, но вместо этого дискредитировало себя в этой функции односторонней поддержкой Гуайдо», - сообщается на персональной странице парламентария.


С полным текстом вывода парламентских экспертов по ситуации вокруг венесуэльского кризиса можно ознакомиться по ссылке.


Немецкий телеканал ZDF напоминает, что ранее ФРГ и ещё двенадцать стран Евросоюза признали молодого спикера венесуэльского парламента в качестве временного президента латиноамериканской страны, призвав Мадуро назначить свободные и честные перевыборы главы государства в восьмидневный срок. Однако Мадуро этот ультиматум отверг.


Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?


  • Да, в том числе военную, как в Сирии


  • Да, но только дипломатическую


  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом


  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой



Проголосовать


10.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх