Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Я тоже бандеровец!»: В Нацполиции извинились за действия силовиков, разогнавших националистов

«Я тоже бандеровец!»: В Нацполиции извинились за действия силовиков, разогнавших националистов



«Я тоже бандеровец!»: В Нацполиции извинились за действия силовиков, разогнавших националистов

Руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко и глава Нацполиции Сергей Князев извинились за подчиненного, который выкрикивал «ложись, бандера» и нецензурную брань во время вчерашнего задержания националистов возле здания Подольского райотдела полиции.


«Что касается выкрикивания, которое допустил наш сотрудник, я лично как руководитель полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своих убеждений и понимания ситуации в стране считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан», - заявил Крищенко.


По его словам, личность правоохранителя установят после покадрового изучения видео, и силовика привлекут к ответственности.


Руководитель столичной полиции также добавил, что кроме этого выкрикивания, его подчиненные использовали нецензурную лексику.


«Нам есть над чем работать, и мы будем работать. Когда мы изучим видео, то установим это лицо, и привлечем его к ответственности. Также и руководители, а возможно, и я буду привлечен к ответственности. Потому что такого не должно быть», - заверил Крищенко.


В свою очередь Князев тоже извинился за «бандеровца» в своем Facebook.


«Я приношу извинения! Я тоже бандеровец! Слава Украине!», - написал он.


Напомним, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что по факту избиения полицейскими националистов из организации С14 Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).


На данный момент все задержанные из-за потасовки у райотдела радикалы находятся на свободе.



10.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх