Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Минске проходит очередное заседание Контактной группы, ВСУ с утра ведут минометные обстрелы Республики

Военная сводка: в Минске проходит очередное заседание Контактной группы, ВСУ с утра ведут минометные обстрелы Республики



Военная сводка: в Минске проходит очередное заседание Контактной группы, ВСУ с утра ведут минометные обстрелы Республики

Сегодня в Минске состоится очередное заседание Контактной группы. В повестке дня, помимо ряда других важных вопросов, будет обсуждаться увеличение количества обстрелов территории ДНР и введение дополнительных мер по контролю перемирия. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.


«На повестку дня рабочей группы по вопросам безопасности вынесен вопрос по соблюдению действующего перемирия, обсуждение сторонами дополнительных мер по усилению контроля режима прекращения огня (РПО), противоминной деятельности, а также проблем с разведением сил и средств на согласованных ранее участках», – говорится в сообщении.


В частности, ДНР и ЛНР будут акцентировать внимание «на увеличении количества обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, в том числе с применением тяжелого вооружения».


Вопрос важный, поскольку только сегодняшним утром, в день заседания КГ, украинская армия нанесла минометные удары по северным окрестностям Донецка и югу Республики.


С рассвета и до сих пор каратели бьют по территории донецкого аэропорта и прилегающим к нему населенным пунктам – Спартаку, Жабичево, Веселому, территории «Вольво-центра». Огонь ведется с позиций ВСУ в оккупированных Песках и Опытном, по прифронтовым районам применяются минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехника, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие.


На юге с утра под огнем пребывают Саханка, Ленинское и Сосновское, обстрел ведется из оккупированного Водяного и Чермалыка. Оружие то же, что и на донецком направлении – тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового.


По состоянию на 14:00 информация о пострадавших и жертвах среди мирных жителей отсутствует.


Минувшие сутки на фронтах ДНР прошли также напряженно.


Под обстрел вновь попал район Васильевской насосной станции, персонал снова был вынужден спуститься в укрытие. Огонь велся при помощи минометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Напомним, окрестности станции регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, персонал рискует попасть под огонь не только на рабочем месте, но и добираясь к месту работы на служебном автомобиле предприятия.


Помимо Васильевки, в течение вчерашнего дня, ВСУ били по окраинам Ясиноватой, Крутой Балке, Старомихайловке на западе Донецка и «Вольво-центру» на его севере. Обстрел велся из тяжелых минометов, зениток, гранатометов, стрелкового оружия.


На горловском участке фронта под огнем противника пребывали Зайцево, Широкая Балка, поселок шахты Гагарина. По районам населенных пунктов, по данным представительства ДНР в СЦКК, было выпущено порядка 20 мин, десяток гранат, фиксировалась стрельба из бронетехники и стрелкового оружия.


Чуть поспокойнее было на юге Республики, там не было отмечено применение тяжелых минометов, однако велись обстрелы при помощи гранатометов и стрелкового оружия. В зону огня попали Ленинское, Саханка, Коминтерново и Сосновское.


Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 200 боеприпасов, выпущенных с украинских позиций.


К сожалению, боевые действия на линии фронта не обошлись без потерь – погибли двое военнослужащих НМ ДНР. Об этом на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы армии Даниил Безсонов.


«В результате коварных обстрелов со стороны украинских вооруженных бандформирований, исполняя свой долг, погибли двое наших защитников. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших», — сказал он.


Безсонов призвал международные организации, в частности ОБСЕ, «решительно осудить преступные действия украинской стороны и не допустить возможную эскалацию конфликта».



13.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх