Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде

Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде



Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде

Украинские спортсмены не скрывают своего желания участвовать в спортивных соревнованиях России. По словам биатлонистки Юлии Журавок, она с радостью бы выступила в соревнованиях на Универсиаде в российском Красноярске. Ее слова вызвали бурю негодования на Украине.


«Если честно, я еще до конца не знаю, поедем или нет. Если нет... Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с Викторией Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких», – пояснила биатлонистка.


Но ее заявления идут вразрез с позицией министерства молодежи и спорта: ранее сам министр Жданов и его заместители объявили, что Украина не примет участия в зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в «стране-агрессоре».


Нелишне напомнить, что за последние годы полсотни украинских спортсменов отказались от паспорта с тризубом и выступают под флагом России. Всего же из страны победившего достоинства уехали 137 перспективных атлетов, боксеров, пловцов, бегунов, чтобы ставить рекорды в странах, где спорт не путают с политикой.



22.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх