Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семья Джамалы успешно ведет бизнес в Крыму под плач о российской оккупации

Семья Джамалы успешно ведет бизнес в Крыму под плач о российской оккупации



Семья Джамалы успешно ведет бизнес в Крыму под плач о российской оккупации

Крым отреагировал на истерику своей соотечественницы Джамалы, в миру Сусаны Джамаладиновой. А ее соплеменники крымские татары всерьез опасаются, что ее провокационная позиция на украинском Нацотборе Евровидения-2019 может вызвать проверки татарского бизнеса в Крыму.


Здешние соцсети полны информации, что сама Джамала успела открыть в «оккупированном Крыму» сеть чебуречных. Заведения оформлены на подставное лицо, но именно так поступают сейчас украинские нерезиденты. Последние два года на побережье и в туристических центрах полуострова невиданный бум национального общепита. Казалось бы, татарских гостевых домов, ресторанчиков, кафе и прочих харчевен вокруг более чем достаточно. Однако в бешеном темпе строят новые, чтобы забить места. Ситуация понятна – Крымский мост, трасса «Таврида» и предстоящее открытие пассажирского железнодорожного движения обеспечит туристический бум. Коммерсанты-татары вполне логично готовятся заработать свой сладкий кусок. Причем далеко не всегда соблюдают законодательство РФ, прикрываясь ну очень выгодным статусом «депортированного народа».


Именно так поступает семья Джамаладиновых – хозяева «мини-отеля» в курортном поселке Малореченское под Алуштой, и многие ее земляки. А теперь к ним привлечено общественное внимание, которого они явно не хотят. «Я плачу, потому что не могу поехать к родителям, потому что они на оккупированной территории. Как вы можете говорить в интервью, что «Крым – наша родина?». Вы должны говорить, что Крым аннексирован, что Крым оккупирован, что у нас идет война. Вам надо это признать», - возмущенно заявляла Сусана-Джамала, отчитывая дует ANNA MARIA. Этот спич цитировали практически все российские и украинские медиа.


Однако в Крыму напоминают факт, хорошо известный всей республике. Официальные приглашения для победительницы Евровидения-2016 посетить полуостров передавали сразу несколько руководителей Крыма. Звали певицу на родину, обещая выполнить все возможные и невозможные условия.


Например, вице-премьер, ныне влиятельный депутат Госдумы Руслан Бальбек публично обещал, что Джамала получит поддержку властей Крыма: «Она - гордость нашего национального вокала с отличной манерой исполнения». К нему присоединился зампред крымского парламента Ремзи Ильясов: «Когда узнал, что победила Джамала, обрадовался. Все заслуженно. Победила моя соотечественница - крымская татарка, которая, к тому же, впервые в истории конкурса пела на языке нашего народа».


«Звезда «Евровидения», украинка крымско-татарского происхождения может приезжать с концертами в Крым, и никаких препятствий для этого нет», - подтвердил позицию властей глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.


Специально для нее готовили концертную площадку на открытии Мемориала жертвам депортации у железнодорожной станции «Сирень» под Бахчисараем. Татарское название этой станции Сюйрень. Именно отсюда весной 1944-го уходили в Среднюю Азию эшелоны депортированных с юго-западного Крыма. Импровизированной сценой для Джамалы должна была стать вагон-теплушка, в которых увозили крымских немцев, татар, греков. Предполагалось, певица встанет в распахнутых дверях теплушки, как ее соплеменники семь десятилетий назад, и исполнит свою песню «1944».


Сусана не приехала. Чуть позже вполне поясняла свой отказ политикой, мол, не желаю поддерживать оккупантов: «Я боюсь, что когда приеду домой или в Москву, там скажут «Джамала наша».


Зачем эта ложь, если уже после возвращения Крыма в Россию она с удовольствием «отжигала» на новогоднем корпоративе российских чиновников и бизнесменов в Сочи? Веселые новогодние снимки выложил в сеть ресторан Red Fox сочинского горнолыжного курорта Роза Хутор. Тем более, было предельно понятно, что на концерт в бахчисарайской Сирени-Сюйрени «зеленые человечки» идти не собрались. Зато увидеть и услышать землячку на Мемориале жертвам депортации надеялись тысячи татарских почитателей.


Семья Джамалы успешно ведет бизнес в Крыму под плач о российской оккупации


А сейчас люди говорят о другом. Например, что семья Джамаладиновых сумела обосноваться на алуштинском курорте еще в советские времена, когда обычных крымских татар с огромным трудом прописывали в выжженной херсонской степи. Злые языки твердят - получить разрешение покупки недвижимости и прописки на Южном берегу Крыма можно было, только активно сотрудничая с властями и КГБ. Публика не забыла, как заместитель главы администрации Виктора Януковича, донецкий олигарх Станислав Скубашевский лично вложился в никому не известную «крымскую исполнительницу с джазовым голосом». Раскрутка нового имени шла на средства и масштабные административные возможности «донецких».


Вскоре благодарная Джамала солировала на съезде Партии регионов, кокетливо уточняя, что «пела для людей». В той же передаче на вопрос, спела бы она на митинге президента Януковича, певица ответила, что не видит в этом ничего плохого – «избранного президента надо любить, как делают граждане США».


Такая любовь вовсе не помешала нашей красавице взобраться на сцену Евромайдана. Ну а дальше пошли стоны о том, что «не могу попасть домой уже два года», только по скайпу вижу любимого старенького дедушку, он болеет, но опять-таки «не могу навестить его». Старого Айяра действительно жалко. По официальной версии, опубликованной в британском издании The Guardian, это он вместе с прабабушкой Назыл-хан рассказали юной Сусане Джамаладиновой об ужасах сталинской депортации. Старики вернулись из Ферганской долины, тоже поселились в дорогом курорте Малореченское – и поведали внучке о трагедии народа.


В 2017 году клан Джамаладиновых внезапно потерял незаконную харчевню на местном пляже. Как многие другие меджлисовские заведения, это семейное кафе не соответствовало никаким санитарным нормам, работало без налогов. Украинский беспредел кончился, их закрыли. Чем не повод искренне ненавидеть «страну-агрессора»!?


Родная сестра Джамалы Эвелина вышла замуж за гражданина Турции и укатила в Стамбул. Зато у родителей осталась гостиница и огромный товарный сад, откуда поставляют инжир и хурму на Центральный рынок Ялты. Семья процветает. Все родственники «украинской патриотки» оформили российское гражданство и вполне довольны жизнью. Более того, в числе первых получили «путинские справки» о реабилитации и теперь имеют бешеные льготы по коммунальным платежам – 50 % скидки на воду, электричество и газ. Плюс ежегодно Джамаладиновы-старшие пользуются бесплатными санаторными путевками. То есть, регулярно и с удовольствием пользуются российскими благами. «К счастью, мама часто приезжает ко мне в Киев… Мы как две подруги: много гуляем, ходим в кино и по магазинам».


Есть еще одно недавнее крымское событие, вроде бы косвенно, но больно связанное с Сусаной Джамаладиновой. Полтора года назад в украинских СМИ прошла громкая информация, что пара «майданных гадюк» - победительницы конкурса «Евровидение» Джамала и Руслана - стали крестными матерями новых бронекатеров «Гюрза». Эти катера спускают для украинских ВМС на порошенковском судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском» (авт. - бывшая «Ленинская кузница») в Киеве. Вооружение - две модифицированные башни обычного советского бронетранспортера. По сути, конструкция ничем не отличается от сталинских артиллерийских катеров, бороздивших просторы Днепра еще в 1941 году.


Предельно понятно - для Черноморского флота украинские плавающие вундервафли не представляют никакой опасности. Зато могут использоваться для высадки диверсионно-террористических групп на мелководном побережье северного Крыма. С Русланой все понятно, эта уроженка Галичины генетически ненавидит русских. Но уже тогда земляки спрашивали - как могла Джамала согласиться стать крестной матерью судна, предназначенного для проведения диверсий на крымской земле? Посылать убийц туда, где живут ее многочисленные родственники?


После позорной ноябрьской попытки прорваться под Крымским мостом сразу две плененных «Гюрзы» пришвартованы в порту Керчи. Какой из них «от Джамалы», Погрануправление ФСБ не уточняет.



25.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх