Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов» - Ростислав Ищенко о «Русской Весне»

«Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов» - Ростислав Ищенко о «Русской Весне»



«Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов» - Ростислав Ищенко о «Русской Весне»

Очередное откровение из серии «сами виноваты, вам никто ничего не обещал» явил миру Ростислав Ищенко – украинский политолог, ныне проживающий в России.


По мнению Ищенко, «Русская Весна», которой в следующем месяце исполнится пять лет, была типичным плохо организованным крестьянским восстанием, без каких бы то ни было определенных целей. Поэтому восставшие сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов. Об этом политолог заявил изданию «Украина.Ру».


«Русская Весна» на юго-востоке Украины потерпела неудачу из-за того, что была плохо организована, у нее не было определенной цели, а возглавляли эти протесты люди, которые не были готовы каких-либо целей добиваться, считает Ищенко.


По его мнению, «Русская Весна» напоминает крестьянское восстание времен раннего феодализма, которое характеризуется зацикленностью на своей территории. Харьков, Донецк, Луганск и Одесса предпринимали попытки договориться между собой, но им это не удалось.


Кроме того, отметил политолог, ее участники были ориентированы на то, чтобы захватить областную администрацию, вывесить российский флаг, после чего ожидать, что придет армия России и все сделает. Вместо этого, считает Ищенко, им нужно было идти на Киев.


«Тот, кто держит в руках столицу, тот является законной властью. Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов», — уверен он.


Если у вас нет задачи поменять власть в столице, подчеркнул политолог, власть всегда поменяет вас.


На вопрос журналистки о том, что, возможно, России стоило действовать более активно в тот период, политолог ответил так: «Давайте исходить из того, что Россия решает проблемы России, а не юго-востока Украины».



О причинах провала «Русской Весны» Ищенко говорит с первой по пятую минуту ролика.



28.02.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх