Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокаты проболтались, что Сенцов в тюрьме хорошо питается и занимается спортом

Адвокаты проболтались, что Сенцов в тюрьме хорошо питается и занимается спортом



Адвокаты проболтались, что Сенцов в тюрьме хорошо питается и занимается спортом

Украинский заключенный Олег Сенцов, который содержится в российской тюрьме по обвинению в планировании терактов, прекрасно питается и даже имеет поблажки для занятий спортом.


Об этом рассказала после посещения украинца в российской колонии «Белый медведь» в Лабытнанги адвокат Ольга Динзе, жена его адвоката Дмитрия Динзе, сообщает "Громадське радіо".


«Он (Олег Сенцов - ред.) занимается спортом, хорошо питается. Претензий и нареканий у него нет. Условия, в принципе, создают для него нормальные. Какие-то поблажки в виде немного большего количества времени на занятия спортом для него тоже предоставляются», — отметила адвокат.


Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. Он был в 2015 году приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в планировании терактов в Крыму.


По версии обвинения, 9 мая 2014-го, сразу после воссоединения полуострова, Сенцов с группой сообщников планировал взрывы у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а ранее поджигал офисы местных отделений Русской общины Крыма и «Единой России»


В прошлом году Сенцов неожиданно объявил голодовку, требуя выпустить из российских тюрем всех украинских арестантов, которых он и его украинские соратники называют «политзаключёнными». На Украине и у ее западных "партнеров" периодически поднимают волну возмущения в СМИ, утверждая, что будто состояние Сенцова то и дело «критически ухудшается». Адвокаты Сенцова зачем-то развенчали развесистые украинские нелепицы.



01.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх