Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР

«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР



«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР

Перешедшая на сторону Украины ополченка Светлана Дрюк начала набирать популярность в ДНР с 2015 года. Одно из первых видео с её участием снял военкор Геннадий Дубовой. В ролике с теперь уже ироничным, с учётом её поступка, названием «Воссоединения с нынешней Украиной не будет!» Светлана рассказывает о том, что жила в прифронтовой Старомихайловке, в ополчение пришла ещё в июне 2014, после того, как увидела горящую Красногоровку, и остро ощутила ту несправедливость, которую Украина творила по отношению к Донбассу.


Светлану, как командира танкового экипажа, снимали в передаче «Герой нашего времени» и даже вывели на федеральный уровень – о женщине снял сюжет для программы «Вести» Дмитрия Киселева журналист Александр Рогаткин.


Личность медийная, широко распиаренная в качестве примера для подражания, её поступок – предательство – воспринимается особо остро. Официально в ДНР заявляют, что Светлана была похищена сотрудниками СБУ в Молдавии, и даёт свои показания под «изуверскими» пытками. Впрочем, в это мало кто верит – уж слишком не похожа красивая, уверенная в себе женщина, поднимающая бокал вина «за Украину» и рассуждающая о счастливой личной жизни, на изуверски запытанную жертву похищения. А что думают о поступке «Ветерка» люди, в той или иной степени причастные к судьбе Донецкой народной республики?


Игорь Стрелков считает, что ничего страшного в единичном предательстве нет, но при случае предлагает «данное существо» повесить.


«Это явление - свойственно всем эпохам и всегда носит отнюдь не единичный характер... чему огромная масса свидетельств в мемуарной литературе. Огорчаться особо не стоит - ничего страшного в единичном предательстве нет. Но повесить данное существо за измену - при случае будет совершенно необходимо. Не из мести, а чтобы другим неповадно было и военный закон (на котором держится любая армия) соблюсти. Но специально за ним охотиться, конечно, не следует. В любом случае, до таких "Ветерков" очередь дойдет очень не скоро» - пишет Стрелков на своей странице «ВКонтакте».


Высказал Стрелков и своё мнение о возможном свидетельствовании «Ветерка» против ДНР и России в Гаагском трибунале.


«Ничего нового, о чем было-бы не известно "дорогим западным партнерам Владимира Владимировича", она не скажет. Конечно, шума будет много - за счет публичности фигуры "мадам" (чей позывной понимающему человеку "на многое намекает"). Используют ее, конечно, по полной программе, а потом... потом посадят... и это будет достойная награда» - говорит Игорь Стрелков.


«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР


Игорь Стрелков

Александр Бородай, первый премьер-министр ДНР, и в прошлом соратник Стрелкова, говорит о том, что переходы на сторону врага не редкость, и со стороны Украины на сторону ДНР перешло намного больше людей. Просто в республике это не афишируют. Также Бородай отметил, что пребывание женщин на войне нежелательно, так как они имеют более ранимую психику, ими проще манипулировать, педалируя тему детей и семьи. И, конечно же, они легче попадают в «медовые» ловушки.


«В обычных условиях, когда нормально, женщины могут быть более усидчивыми, исполнительными и педантичными, чем мужчины, и прекрасно тянут лямку. Но когда наступает предельное психологическое нравственное напряжение и появляется реальная угроза, женская психика часто ломается. Для большинства женщин личностные семейные проблемы всегда будут доминировать над проблемами чести и долга перед страной и товарищами. И они легче и прочнее попадаются в так называемые «медовые ловушки». Западня была расставлена под эту конкретную даму. И сейчас она думает не о том, что предала Родину, товарищей и свой народ, а о том, как у нее все будет замечательно с тем человеком, который служит в структурах СБУ» - рассказал Бородай в комментарии Федеральному агентству новостей.


«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР


Александр Бородай

Александр Ходаковский, командир батальона «Восток», ныне оппозиционный политик, считает, что в республике достаточно невыявленных предателей более значимого калибра, чем Светлана Дрюк. Что же касается «Ветерка», то, по мнению Ходаковского, её попросту слили и сделали из этого информационный повод.


«Во-первых, можете не сомневаться, что невыявленных предателей более значимого калибра среди нас имеется - просто их роль в другом. Есть просто агенты-стукачи, а есть агенты влияния. Вот они как раз опаснее всего и выглядят часто как "самые наши из наших" - таких берегут и не сливают. А тётку просто слили и сделали ее обыкновенным информповодом. Случилось что-то неординарное? Для нашей ситуации - да. Для истории - чистой воды банальщина. Такого "мяса" всегда хватало, и участь его всегда была предопределена - гнить. Я рад, что эта тётка сбежала. Во-первых, теперь будут принимать меры, во-вторых - лучше при обострении пусть она будет там, а не здесь, и в третьих - раздувая так это не очень значительное событие, они прямо показывают, какая это для них редкость, и я горд этим обстоятельством. А тётку не то, чтобы жаль....Что-то такое брезгливо-сочувственное - и здесь предатель, и там предатель.... И дети ее. Сейчас ее попользуют - и все. И дальше с этим жить, и никому нахрен не нужна, и даже с новичком никто в гости не отправит: небытие. Разве что оперок, вербанувший, иногда заглянет....» - написал Ходаковский на своей странице в социальной сети.


«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР


Александр Ходаковский

Другой боевой командир с позывным «Ольхон» считает, что претензии, прежде всего, нужно предъявлять к тем, кто двигал Светлану Дрюк вверх по карьерной лестнице на войне. Кроме того, «Ольхон» сомневается, что танки Т-72Б3 испытывали в Донбассе, о чём «Ветерок» заявила на Украине.


«Светлана Дрюк - предатель. Те кто её двигали по службе идиоты и хуже любых предателей. Фильм "Ополченочка" судя по тому что видел в промо-ролике, хренотень полная и лабуда. Это то что могу сказать про новость, которую узнал вчера.


(…) P.S.Т-72Б3 говорите испытывали на Донбассе?!))))))))) И потом их "партизаны" подорвали?!))))))))) Это впаривайте своим "шароварным лохам" которые всем вашим репортажам верят как в силу Томоса и то что Украине 1000 с лишним лет» - написал «Ольхон» в соцсети.


«Оправдания для предателей нет» - что думают о поступке Светланы Дрюк люди, причастные к созданию ДНР


«Ольхон»

Телеграм-канал «Донецкий Абориген», который в ДНР связывают с именем экс-председателя Народного Совета Андреем Пургиным, пишет о том, что оправдания для предателей нет. Даже если перед этим был предан сам преданный. По мнению «Аборигена», ополчение было предано «мирными» законами, отсутствием статуса, а воевать, не имея символов и смыслов невозможно.


«(…) в Донецк через верх возвращается Украина, не БТРами и танками, входит в головы, занимает пустое место государства, скреп и идеологии.


И в этой бытности очутились те самые русские, победившие врага, отбившие все атаки, с запретом на действие и существование, пятый год подготавливаемые к капитуляции. Так и сколупнула американская структура эту ополченку, сколупнула базовыми человеческими инстинктами: будущим детей, семейным стабильным домашним очагом. И говорит она: сейчас не поддержат родные и близкие, потом поймут.


Оправдания для предателей нет, даже если предаёт перед этим преданный. А перед этим действительно было предано всё ополчение (растерзанно применением "мирных" законов на войне, предано саботажем строительства государственности, предано отсутствием статуса и преследованиями), продолжать воевать не веря и не видя победы, не видя смыслов и символов. Как стало возможно защищать русское государство?» - пишут авторы канала.



05.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх