Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США намерены предоставить Украине дополнительное летальное оружие для защиты от России

США намерены предоставить Украине дополнительное летальное оружие для защиты от России



США намерены предоставить Украине дополнительное летальное оружие для защиты от России

Главнокомандующий Вооруженных сил США в Европе генерал армии США Кертис Скапаротти сообщил о возможности предоставления Украине новых снайперских систем, боеприпасов и систем для ВМС.


США рассматривают предоставление дополнительного летального оружия Украине "для противостояния морской агрессии России после инцидента в Районе Керченского пролива".


Об этом генерал заявил на слушаниях в Комитете Сената Конгресса США по вооруженным силам, сообщает U.S.News.


Скапарротти, который также является командующим европейского командования США сказал, что США подумывают об усилении снайперских возможностей украинских военных. Однако, по его словам, любым поставкам должно предшествовать обсуждение среди политиков.


"Есть и другие типы оружия (кроме Javelin - ред.), снайперские системы, боеприпасы и, учитывая события в Керченском проливе, - возможно, будет рассматриваться предоставление систем для Военно-морских сил", - заявил генерал Скапаротти.


Он добавил, что решение должно пройти "политическое обсуждение" перед принятием. Скапаротти отметил, что, по его мнению, украинские военнослужащие очень хорошо прошли тренировки по использованию противотанковых систем Javelin, которые были предоставлены в прошлом году.


"Они ответственно подошли к безопасности и применению этого оружия. Мы пристально следим. Они хорошо справились", - подчеркнул он.


Скапаротти добавил, что будет рекомендовать предоставление новых типов оружия Украине.


Также он разделил обеспокоенность комитета по модернизации российского флота.


"Меня не очень устраивает позиция сдерживания, которую мы имеем в Европе", - ответил Скапарротти на вопрос, что он думает о силах и ресурсах США для сдерживания России.


Напомним, Госдеп США одобрил продажу Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов.



06.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх