Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СБУ опровергли переход экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина на сторону Украины

В СБУ опровергли переход экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина на сторону Украины



В СБУ опровергли переход экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина на сторону Украины

На Украине сначала сообщили, а потом опровергли информацию о переходе на их сторону экс-главы Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.


Слух о переходе на Украину запустила депутат Верховной Рады от партии «Самопомощь» Наталья Веселова. На своей странице в социальной сети Facebook Веселова разместила пост, где сообщила о том, что Роман Лягин уже находится на территории Украины. В целом, пост был посвящен Светлане Дрюк и ее возможному свидетельству против России и ДНР в Гаагском трибунале.


После замечаний комментаторов о том, что Лягина нет на территории Украины, Веселова свой пост откорректировала в том духе, что было бы неплохо, если бы Роман Лягин таки перешел на сторону Украины.


«Таким же ценным свидетелем мог бы стать и Роман Лягин - бывший «глава ЦИК ДНР», который организовал псевдореферендум 11.05.2014. Роман был идейным, он мечтал об отдельном мощном государстве «ДНР». Но очень быстро понял, что псевдореспублика развивается по пути, отличающемся от его романтических представлений. Наивно полагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство «ДНР», за что, попал на подвал. Получив свободу, он бежал в Россию. Там его ждала тюрьма. Сейчас он в Крыму, но подчеркивает, что в 2014 Донецк выбрал неверный путь. Было бы неплохо, если бы он прошел по программе СБУ «Тебя ждут дома», и стал ценным свидетелем» - написала Веселова в откорректированном сообщении.


В свою очередь СБУ опровергла информацию Натальи Веселовой.


«Мы опровергаем эту информацию», — заявили в пресс-центре ведомства на запрос агентства «Интерфакс-Украина».


При этом в спецслужбе напомнили, что дело по заочному обвинению Романа Лягина в государственной измене рассматривается в суде.


Напомним, Роман Лягин был главой ЦИК ДНР в первые годы существования Республики. После он вступил в конфликт с тогдашним главой ДНР Александром Захарченко и его окружением, начал вслух критиковать их деятельность. На некоторое время Лягин исчезал из поля зрения общественности в Донецке, позже появился со следами побоев. Он покинул ДНР и переехал в Крым. Некоторое время продолжал критиковать деятельность руководства ДНР, однако, в последнее время его активность в социальных сетях резко снизилась.



06.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх